Форум для сестер
Ас саляму алейкум уа рахматуллах уа баракатух !

Ахлян уа сахлян дорогие сестры, для доступа ко всем разделам, ин шаа Аллах зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

ПРОСЬБА К БРАТЬЯМ : НЕ РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА НАШЕМ ФОРУМЕ, БОЙТЕСЬ АЛЛАХА !

НАПОМИНАНИЕ СЕСТРАМ :
ПРИ РЕГИСТРАЦИИ ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ С НАШИМИ ПРАВИЛАМИ ФОРУМА , ПОЭТОМУ ПРИДЕРЖИВАЙТЕСЬ ИХ В ДАЛЬНЕЙШЕМ إن شاء الله!



 
ПорталФорумПубликацииГалереяЧаВоРегистрацияВход
Поделиться
 

 «Слово от Него» значит Дух?

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Гл. Админ
Гл. Админ
Admin


«Слово от Него» значит Дух? Empty
СообщениеТема: «Слово от Него» значит Дух?   «Слово от Него» значит Дух? EmptyЧт 12 Ноя 2009, 03:01

«Слово от Него» значит Дух? 2839678049


Вопрос : «Слово от Него» значит Дух?

Я хотел бы получить значение аятов:
«Вот сказали ангелы: «О Марьям (Мария)! Воистину, Аллах радует тебя вестью о слове от Него, имя которому – Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии). Он будет почитаем в этом мире и в Последней жизни и будет одним из приближенных.» (3:45)
«Слово от Него» значит Дух, как говорят христиане?


Ответ
Вся хвала Аллаху.

Да поможет Аллах вам и нам совершать то, что Он любит и что вызывает Его довольство. Различие между истинной религией, что Аллах ниспослал в Его Книге и что христиане говорят о пророке Иса, это разница между верой и куфром, между Тоухидом и ширком, между наставлением и заблуждением. Мы просим Аллаха осветить наши сердца Тоухидом и верой в Него.
Необходимо отметить, что если человек не знает о значения неясного высказывания (муташабиа) в Книге Аллаха, он должен понимать его в свете определенных (ясных) высказываний (мухкамат), которое составляет большую часть Книги. Это метод с помощью которого следует изучать и понимать. Не следует противопоставлять один аят другому, или искать противоречия в откровении, или смотреть на неясные высказывания, которые могут ввести в заблуждение, игнорируя при этом ясные сообщения. Это метод людей заблуждения и нововведений. Да убережет нас Аллах от этого.

Аллах :azzwajal: сказал (перевод смысла):
« Он – Тот, Кто ниспослал тебе Писание, в котором есть ясно изложенные аяты, составляющие мать Писания, а также другие аяты, являющиеся иносказательными. Те, чьи сердца уклоняются в сторону, следуют за иносказательными аятами, желая посеять смуту и добиться толкования, хотя толкования этого не знает никто, кроме Аллаха. А обладающие основательными знаниями говорят: «Мы уверовали в него. Все это – от нашего Господа». Но поминают назидание только обладающие разумом.» (3:7)

Процитированные вами аяты не являются подтверждением мнения христиан, напротив, если взять аят в контексте, то получим опровержение их заблуждения.

Аллах  сказал (перевод смысла):

« Это – часть рассказов о сокровенном, которое Мы сообщаем тебе в откровении. Ты не был с ними, когда они бросали свои письменные трости, чтобы решить, кто из них будет опекать Марьям (Марию). Ты не был с ними, когда они препирались.
3/45. Вот сказали ангелы: «О Марьям (Мария)! Воистину, Аллах радует тебя вестью о слове от Него, имя которому – Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии). Он будет почитаем в этом мире и в Последней жизни и будет одним из приближенных.
3/46. Он будет разговаривать с людьми в колыбели и взрослым и станет одним из праведников».
3/47. Она сказала: «Господи! Как я могу иметь сына, если меня не касался ни один мужчина». Он сказал: «Так Аллах творит, что пожелает! Когда Он принимает решение, то Ему стоит лишь сказать: “Будь!” – как это сбывается.
3/48. Он научит его Писанию и мудрости, Таурату (Торе) и Инджилу (Евангелию).
3/49. Он сделает его посланником к сынам Исраила (Израиля): “Я принес вам знамение от вашего Господа. Я сотворю вам из глины подобие птицы, подую на него, и оно станет птицей с позволения Аллаха. Я исцелю слепого (или лишенного зрения от рождения; или обладающего слабым зрением) и прокаженного и оживлю мертвых с позволения Аллаха. Я поведаю вам о том, что вы едите и что припасаете в своих домах. Воистину, в этом есть знамение для вас, если только вы являетесь верующими.
3/50. Я пришел, чтобы подтвердить истинность того, что было в Таурате (Торе) до меня, и чтобы разрешить вам часть того, что было вам запрещено. Я принес вам знамение от вашего Господа. Бойтесь же Аллаха и повинуйтесь мне.
3/51. Воистину, Аллах – мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему, ибо таков прямой путь!”» сура Али Имран 41-51 аяты

Шейх уль Ислам ибн Теймия сказал:
«Это показывает на то, что он был созданием, а не тем как о нем говорят христиане.
Например, слова: «Так Аллах творит, что пожелает! Когда Он принимает решение, то Ему стоит лишь сказать: “Будь!” – как это сбывается.» или как сказано в другом аяте «Воистину, Иса (Иисус) перед Аллахом подобен Адаму. Он сотворил его из праха, а затем сказал ему: «Будь!» – и тот возник.» (3:59)
Аллах  сказал в суре Марьям (перевод смысла):
«Таков Иса (Иисус), сын Марьям (Марьям)! Таково истинное Слово, относительно которого они препираются. Не подобает Аллаху иметь сына. Пречист Он! Когда Он принимает решение, то стоит Ему сказать: «Будь!» – как это сбывается» (19:35)

И он сказал: Его имя Мессия Иса ибн Марьям (Иисус сын Марии), поэтому Аллах сказал нам, что он сын Марьям, и что у него слава в этом мире и в мире следующем, и будет из приближенных к Аллаху. Все это атрибуты создания.
Марьям спросила: «Как у меня будет сын?...» Это показывает на то, что Мессия это Слово, и что он сын Марьям, а не сын Аллаха.
Аллах сказал в суре Ниса (перевод смысла):
«О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите об Аллахе только правду. Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), является посланником Аллаха, Его Словом, которое Он послал Марьям (Марии), и духом от Него. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите: «Троица!» Прекратите, ведь так будет лучше для вас. Воистину, Аллах является Единственным Богом. Он пречист и далек от того, чтобы у Него был сын. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Довольно того, что Аллах является Попечителем и Хранителем!
4/172. Ни Мессия, ни приближенные ангелы никогда не посчитают для себя унизительным быть рабами Аллаха. А тех, кто посчитает для себя унизительным поклоняться Ему и проявит высокомерие, Он соберет к Себе вместе.
4/173. Тех, которые уверовали и совершали праведные деяния, Он одарит вознаграждением сполна и даже приумножит его по Своей милости. А тех, которые считали для себя унизительным поклоняться Ему и проявляли высокомерие, Он подвергнет мучительным страданиям. Они не найдут себе вместо Него ни покровителя, ни помощника.» (4:171-173)

Аллах запрещает христианам проявлять чрезмерность в их религии или говорить ложь об Аллахе, и Он говорит, что Мессия Иса ибн Марьям – Посланник Аллаха и Его Слово которым Он наградил Марьям, и дух созданный Им. Он приказывает им верить в Аллаха и Его Посланников, и сказать им, что он (Иса) - Его Посланник Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует). Он запрещает им говорить «Троица» и говорит: «Прекратите, ведь так будет лучше для вас». Это отрицание доктрины, что «Иса – истинный бог, от истинного бога, от сущности его отца»
Затем Он говорит: «пречист и далек от того, чтобы у Него был сын» - заявляя о Себе, что у Него не может быть сына, как утверждают христиане. Затем Он говорит: «Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле.». Т.е. все принадлежит Его власти, и нет у Него сотоварища.
Затем Он сказал: «Ни Мессия, ни приближенные ангелы никогда не посчитают для себя унизительным быть рабами Аллаха.» т.е. они никогда не будут отрицать, что они рабы Аллаха. После подобного заявления, кто может думать, что выражение «Его Слово» означает, что он бог и создатель, или делать подобные заявления?
Напротив, Иса описан как Слово, потому что он не создан обычным методом, котором созданы другие. Он был создан по приказу Аллаха: «Будь!». Это и есть то самое «Слово». Он не был создан через совокупление мужчины и женщины, как это обычно происходит.
То что Иса – Слово не значит, что он часть Аллаха, которая возникла из Него, и что он часть Его. Пречист Аллах от того что ему приписывают грешники. Напротив это значит, что он пришел от Аллаха:
«Он подчинил вам то, что на небесах, и то, что на земле. Воистину, в этом – знамения для людей размышляющих» (45:13)
«Все блага, которые вы имеете, – от Аллаха» (16:53)
«Все хорошее, что постигает тебя, приходит от Аллаха» (4:79)
И Аллах сказал относительно пророка Мухаммада (Да благословит его Аллах и приветствует) (перевод смысла)
«Неуверовавшие люди Писания и многобожники не расстались с неверием, пока к ним не явилось ясное знамение – Посланник Аллаха, который читает очищенные свитки.» (98:1-2)
Это все от Аллаха и все они созданы.
Фраза «дух создан Им (или от Него)» использована только по отношению к Мессии, потому что он был вдохнут в мать Джибрилем, и она стала беременной, от этого вдоха. В этом смысле он отличен от других людей. Он не похож на других, потому что его мать забеременела от вдохновения, и поэтому он был назван духом от Него. См. Даггаиг аль Тафсир 1 :324

Более того, многие аяты ясно показывают на то, что Аллах создал его, и что Аллах создает кого Он пожелает. Ничего не выходит из его воли на небесах и земле. И то, что Иса сказал, что знамения и чудеса он принес от Аллаха и по Его воле, признак Его единства.
Также, аяты содержат ясное заявление о приказе поклоняться Аллаху, Господу Иисуса и Господу тех к кому он был послан. Это ясно показывает, что то, что говорят христиане об Исе и его матери – ложь, и разъясняет их куфр.
В этом аяте также говорится что Иса это Слово от Аллаха. Это также передано в сунне Пророка (Да благословит его Аллах и приветствует). Бухари(3435) и Муслим (28) передали от Убады, что Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Кто принесет свидетельство, что нет иного божества кроме Аллаха, без сотоварища, и что Мухаммад (Да благословит его Аллах и приветствует) Его Раб и Посланник, и что Иса раб Аллаха и Его Посланник, Его слово которым он наградил Марьям и дух от Него, что Рай истина, и Ад истина, Аллах введет того в Рай согласно его делам» Согласно другой версии: «…. И Иса раб Аллаха и сын рабыни Аллаха»
Аль Куртуби сказал: «Этот хадис направлен против христиан, и их заблуждения относительно Исы и его матери.
Другой ученный сказал: «Упоминание Исы относится к заблуждению христиан из-за их веры в триединство, что является ширком. Тоже самое относится к слову «Его раб». Описывая Ису как «Его посланника» он указывает на заблуждение иудеев, которые отрицают, что он был посланником Аллаха, и они ругают его и его мать, приписывая им то, чего они не делали.
Слова «сын рабыни Аллаха» упомянуты для оказания ему почтения.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
«Слово от Него» значит Дух?
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум для сестер :: ТРЕБОВАНИЕ ЗНАНИЙ :: Кор`ан аль Кариим :: Тафсир отдельных аятов-
Перейти:  
© phpBB | Контакты | Сообщить о нарушении