Форум для сестер
Ас саляму алейкум уа рахматуллах уа баракатух !

Ахлян уа сахлян дорогие сестры, для доступа ко всем разделам, ин шаа Аллах зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

ПРОСЬБА К БРАТЬЯМ : НЕ РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА НАШЕМ ФОРУМЕ, БОЙТЕСЬ АЛЛАХА !

НАПОМИНАНИЕ СЕСТРАМ :
ПРИ РЕГИСТРАЦИИ ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ С НАШИМИ ПРАВИЛАМИ ФОРУМА , ПОЭТОМУ ПРИДЕРЖИВАЙТЕСЬ ИХ В ДАЛЬНЕЙШЕМ إن شاء الله!



 
ПорталФорумПубликацииГалереяЧаВоРегистрацияВход
Поделиться | 
 

 ЧТО ЖЕ ОБОЗНАЧАЕТ СИМВОЛ "СЕРДЦЕ"

Перейти вниз 
АвторСообщение
Умм Фатыма
Хабибати укхти
Хабибати  укхти
avatar


СообщениеТема: ЧТО ЖЕ ОБОЗНАЧАЕТ СИМВОЛ "СЕРДЦЕ"   Сб 16 Мар 2013, 14:28



:salaaami:

вот сёстры, что нашла:

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

бярокяллаху фикунна!

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного!


Ассаляму аляйкум уа рохматуллахи уа бярокятух уважаемые братья и сёстра!
Все мы знаем, что уподобление не мусульманам запретно.

Известно, что если кто-либо явится с одним из качеств, присущих неверующим, то становится одним из них в этом свойстве, исходя из слов Пророка (саллаЛлаху 'алейхи уа саллам): «Тот, кто уподобляется какому-либо народу, тот из них».( Ахмад 2/50, Абу Дауд 4031, ат-Тахауи 231, аль-Байхакъи 1199. Достоверность хадиса подтвердили имам аз-Захаби, шейхуль-Ислам Ибн Таймия, хафиз Ибн Хаджар, аль-‘Иракъи, шейх аль-Альбани. )

Понимание этого хадиса:
1---Мудрый ученый шейх Солих аль-Фаузан (да хранит его Аллах) 13 джамаад аль-Аахъар 1433 х. (4 мая 2012г.), ответил на некоторые вопросы в мечети при студенческом общежитии исламского университета имени имама Мухаммада ибн (сына) Сауда:
«Уподобление охватывает всё то, чем особенно выделяются неверующие, их особенности и традиции. И мы не должны следовать им в этом.»
2--- Речь в данном хадисе идет об уподоблении не только неверным, но и любым сообществам в любых вещах, будь это вопросы, связанные с их вероубеждением или же их обычаями и нравами. Имамы ан-Науауи, аль-Мунауи, ас-Сан’ани, Ибн ‘Абидин и др. сказали, что запрет на уподобление касается любых сообществ, будь то неверные, грешники или приверженцы нововведений. См. “Раудату-тталибин” 8/206, “Субулю-Ссалям” 4/238, “Булюгъуль-амани” 22/40.

Правовед этого столетия – шейх Ибн ‘Усаймин (да смилуется над ним Аллах) прекрасно разъяснил эту тему,(уподобление не мусульманам) отвечая на вопрос: “Почтенный шейх! Многие молодые люди разногласят в вопросе уподобления неверным. Есть ли какой-либо критерий, который можно было использовать, как привило?”
Ответ: “Уподобление неверным может быть во внешнем виде, одежде, еде и в прочем, поскольку это слово с обобщенным смыслом. А суть в том, чтобы человек совершал то, что свойственно только неверным и увидевший его за этим делом подумал о нем, что он неверный. Это и есть критерий в этом вопросе. Но если что-либо распространилось среди мусульман и оно стало общим, как для мусульман, так и для неверных, то это перестает быть уподоблением, даже если это и было перенято у неверных, оно перестает быть уподоблением, и перестает быть запретным. Если только оно само по себе не является запретным, как шелковая одежда для мужчин. К примеру, мусульмане в отличие от неверных не носят шелковую одежду. И если мусульманин захочет носить шелковую одежду, мы скажем: это запрещено! Даже если многие мусульмане станут носить его, то тебе все равно не дозволено носить шелковую одежду! Поскольку то, что запретно само по себе, ни при каких условиях не теряет силу запрета, и этот запрет постоянен. А запрет связанный с какой-либо причиной, сохраняет силу до тех пор, пока сохраняется причина этого запрета. Когда же причина исчезает, этот запрет также теряет силу и вещь становится дозволенной” Сл. «Фатауа аль-Харам аль-Маккий» №17b ( 00:28:09 )

Шейхуль-Ислам Ибн Таймия сказал: “Книга Аллаха, Сунна Его посланника (мир ему и благословение Аллаха) и путь праведных халифов – все это указывает на необходимость отличаться отневерных и недопустимость уподобления им. И все ученые в этом единогласны!” См. “Маджму’ аль-фатауа” 25/327.

Также шейхуль-Ислам сказал: “Уподобление неверным в каком-либо из их праздников означает, что человек довольствуется их ложными убеждениями и обычаями”. См. «аль-Икътида» 229.
Разъясняя мудрость запрета на уподобление неверным, шейх Ибн аль-Къайим сказал: “Запрещено уподобление обладателям Писания и другим неверным во многих вещах, поскольку внешняя схожесть ведет и к внутреннему согласию с ними. Если сходятся пути, то начинают сходиться и сердца”. См. «Игъаса аль-ляхфан» 1/364.

Что относится к внешним проявлениям почитания и любви неверных
говорит шейх аль-Фаузан:
1. Уподобление им в одежде, словах и прочем.

Уподобление кому-либо в одежде, словах и во всем прочем указывает на любовь к тому, кому уподобляется человек, поэтому пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Тот, кто уподобляется какому-либо народу, тот из них».[11]
Запретным является уподобление неверным в том, что является их отличительной чертой из обычаев, поклонения, облика и нравов, как бритье бороды, отращивание усов, использование их языка, кроме как при необходимости[12], ношение такой же одежды, какую носят они[13], употребление в пищу их блюд и напитков, и т.п.[14]

[11] Этот хадис приводят Абу Дауд 4031, Ахмад 2/50 и др. Достоверность хадиса подтвердили имам аль-Хаким, аз-Захаби, шейхуль-Ислам Ибн Таймия, хафиз Ибн Хаджар, хафиз аль-‘Иракъи, шейх аль-Альбани. В данном хадисе речь идет об уподоблении не только неверным, но и любым сообществам в любых вещах, будь это вопросы, связанные с их вероубеждением, или же их обычаями и нравами. Имамы ан-Науауи, аль-Мунауи, ас-Сан’ани, Ибн ‘Абидин и др. (да смилуется над ними Аллах) сказали, что запрет на уподобление распространяется по отношению ко всем сообществам, будь то неверные, грешники или приверженцы нововведений. См. “Раудату-тталибин” 8/206, “Субулю-Ссалям” 4/238, “Булюгъуль-амани” 22/40.
Ибн ‘Умар (да будет доволен им Аллах) говорил: “Кто жил на земле многобожников и справлял их праздник науруз, и уподоблялся им, пока не умер, тот в Судный День будет воскрешен среди них!” См. “аль-Икътида” 200. Шейхуль-Ислам Ибн Таймия подтвердил достоверность.
Однажды ‘Абдуллах ибн ‘Утба увидел человека, который совершал что-то, что делали иностранцы, и сказал: “Пусть человек опасается быть иудеем или христианином сам того не замечая!” аль-Халляль в “ас-Сунна” 1507, 1595. Иснад достоверный.

[12] Спросили ученых Постоянного комитета: «Дозволенно ли изучать английский язык?» Они ответили: “Если в изучении английского или иного иностранного языка есть религиозная или мирская нужда, то в этом нет ничего запретного. Однако если в этом нет никакой нужды, то изучать иностранный язык порицается ”. См. “Фатауа аль-Ляджна ад-даима” 12/133.

[13] Необходимо отметить, что уподобление неверным в отношении одежды касается того вида одежды, который присущ только им, о чем говорит шейх аль-Фаузан. Что же касается, например штанов, то эту одежду носят в наши дни все, как мусульмане, так и неверные. Ученых Постоянного комитета во главе с шейхом Ибн Базом спросили: «Каково положение ношения штанов, которые облегают тело, а также широких штанов, или же штанов определенного фасона?» Они ответили: “Основой в одежде является то, что она дозволена, кроме той, что сделал запретным шариат, как, например, запрет золота и шелка для мужчин. Ношение же штанов неявляется одеянием только неверных. Однако нельзя носить такие штаны, которые обтягивают части тела, включая даже промежность. Что же касается широких штанов, то их ношение является дозволенным, если только носящий их не стремится тем самым уподобляться неверным”. См. “Фатауа аль-Ляджна” 24/40.

[14] Следует понимать, что обращение шейха аль-Фаузана, в основном, направлено на тех, кто уже обладает некоторыми основами в понимании религии, в связи с чем он и не поясняет подробно то, что само по себе ясно, как в данном случае. Ведь люди, к которым он обращается, наверняка знают или слышали те хадисы, в которых говорится о том, что сам пророк (мир ему и благословение Аллаха) и его сподвижники ели еду неверных, как это было в день Хайбара, когда пророк (мир ему и благословение Аллаха) и его сподвижники отведали баранину, которую им преподнесла иудейка. Поэтому мы должны понимать, что запретно употребление их блюд с желанием уподобиться им.
Всевышний Аллах сказал: «Разве не пришло время для того, чтобы сердца верующих смирились при упоминании Аллаха и того, что ниспослано из истины, и чтобы не уподоблялись они тем, которым Писание было даровано прежде, чьи сердца почерствели по прошествии долгого времени и многие из которых являются нечестивцами?» (аль-Хадид 57: 16).
Хафиз Ибн Касир сказал: “Этими словами Аллах запретил верующим уподобляться иудеям и христианам в основных и второстепенных вопросах”. См. “Тафсир Ибн Касир” 4/484.
‘Абдуллах ибн ‘Амр (да будет доволен им Аллах) говорил: “Кто жил на земле иноверцев, справляя их праздник науруз, и уподоблялся им, пока не умер, тот в Судный День будет воскрешен среди них!” аль-Байхакъи 9/234. Шейхуль-Ислам Ибн Таймия, шейх Ибн аль-Къайим подтвердили достоверность. См. “аль-Икътида” 1/457, “Ахкам ахль аз-зимма” 3/124.

Эта статья составлена в связи с тем, что в интернет-форумах распространились среди мусульман аватары, различные украшения и т.п. в виде так называемого «сердца». Откуда же появился этот символ? Какова его история? После поисков ответов на эти вопросы в интернет-просторах (а где же ещё можно найти информацию на предмет не являющимся шариатским), стало ясно следующее, оказывается, что неизвестно определенно точно откуда взялся этот странный знак и что означает символ сердца. Вот некоторые версии происхождения этого символа:

1. Гальдино Пранзароне, американский психолог из колледжа Роанок (штат Вирджиния), полагает, что «сердечко» происходит от античного символа женского начала – эллины ассоциировали женскую красоту прежде всего с формами области женского таза (вид со спины). Древние греки поклонялись детородной функции женского начала в лице богини Деметры, но в особенности Афродиты Каллипигос, в честь которой воздвигли храм. Этот храм, по-видимому, был единственным религиозным сооружением в мире, посвященный преклонению перед женскими ягодицами. Как пояснил профессор в интервью «Discovery News» после исследования и анализа литературных и мифологических источников, греки особенно ценили её округлые формы, которые, по всей видимости, и стали прототипом символа сердца и логичной частью культа прекрасного человеческого тела. Однако изначально он не был заострён книзу, и уж точно не был красным. Гальдино Пранзароне предполагает, что современный вид символ принял позже, когда католическая церковь переняла его у греков. Тогда же, предположительно, символ и был назван «сердцем», поскольку его каким-то образом увязали с анатомическим органом.

2. Форма символического сердца — не что иное, как лист плюща. В эллинистической культуре плющ считался символом бога виноделия и страсти Диониса. На греческих амфорах часто использовали символ плюща для декорирования. Плющ имел много значений — в том числе и непристойных: греческие «дома терпимости» в IV в. до н. э. использовали лист плюща как эмблему.

3. знак символ сердца пришел из Греции, где был развит гомосексуализм, если кому то кто то полюбился то они отправляли этот символ, который появился в следствии стилизации рисунка головки эрегированного пениса.

4. А ещё этот знак ставят на гадальных картах, которыми пользуются колдуны.


Следование за тем, что отменил наш шариат мерзко, и более мерзким чем это является следованием за неверными в том, что они придумали в поклонении или обычаях. Если бы эти обычаи ввели мусульмане, то они считались бы мерзкими, а что же говорить тогда о том, что не установил Аллах и Его Посланник, да благословит его Аллах и приветствует, а ввели неверные?!!! Уподобление мусульман неверным один из худших грехов. В чем бы ни следовали мусульмане неверующим, будь то поклонение или обычаи, все это нововведение и порицаемое. Аллах восхвалил тех, кто неприсутствует на их праздниках и собраниях, и не участвует в них: «Они не присутствуют при лживых разговорах» (сура аль-Фуркан, 72). Сказали Муджахид, ад-Даххак, ар-Раби ибн Анас: «Это праздники многобожников». Ибн Сирин сказал: «Это вербное воскресенье»

Ранее мы уже упоминали слова Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует: «Отличайтесь от многобожников...» а также его слова: «Кто уподобился народу, то он из них»

Знай же что не было во времена праведных предков мусульманина, который участвовал бы вместе сневерными в чем-либо подобном, а истинный мусульманин это тот, кто идет по пути праведных предков, следуя хадисам пророка, да благословит его Аллах и приветствует, господина посланников, следуя за теми, кого облагодетельствовал Аллах: пророками, правдивейшими, шахидами и праведниками, да сделает нас Аллах из их числа по Своей милости. И не следует человеку обращать внимание на большое количество невежд, погрязших в уподоблении кафирам, и на ученых забывших Аллаха, и на их разрешения.

Фудайл ибн Ияд сказал: «Следуй путем истины, даже если мало число идущих по нему, и остерегайся пути заблуждения, даже если многочисленны погибающие на нем».
О Аллах, по Твоей милости и щедрости, сделай нас из числа идущих по прямому пути, следующих за хадисами посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и не делай нас из числа погибших, следующих за путем неверных.

Аллах выбрал для нас Ислам религией и Он не примет никакую другую религию ни от кого, так как он говорит:

"А кто ищет другую религию помимо Ислама, от него она никогда не будет принята, и в Судный День он будет одним из потерпевших убыток" [Али ‘Имран 3:85]»

о АЛЛАХ! покажи нам истину истиной, помоги нам слыша истину следовать за ней, укрепи нас на истине, и умертви нас на истине!
о АЛЛАХ! покажи нам ложь ложью, и помоги нам сторониться лжи. в благоденствии и благополучии!
я хайю я койюм би рохматикя ихдинас-сыротоль-мустакым.

Слова учёных взяты с [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Umm Amir
Укхти карима
Укхти карима
avatar


СообщениеТема: Re: ЧТО ЖЕ ОБОЗНАЧАЕТ СИМВОЛ "СЕРДЦЕ"   Сб 16 Мар 2013, 14:33

Ассаляму алейкум!БаракаЛлаху фики!
Вернуться к началу Перейти вниз
УммСумая
Помошница по форуму
Помошница по форуму
avatar


СообщениеТема: Re: ЧТО ЖЕ ОБОЗНАЧАЕТ СИМВОЛ "СЕРДЦЕ"   Сб 16 Мар 2013, 14:38

субханаЛлах..
Вернуться к началу Перейти вниз
Умм Каусар
Ма ща`Аллах укхти
Ма ща`Аллах  укхти
avatar


СообщениеТема: Re: ЧТО ЖЕ ОБОЗНАЧАЕТ СИМВОЛ "СЕРДЦЕ"   Сб 16 Мар 2013, 14:57

Вернуться к началу Перейти вниз
Hadidga*
Всегда с нами =)
Всегда с нами =)
avatar


СообщениеТема: Re: ЧТО ЖЕ ОБОЗНАЧАЕТ СИМВОЛ "СЕРДЦЕ"   Сб 16 Мар 2013, 16:06

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Цитата :
о АЛЛАХ! покажи нам истину истиной, помоги нам слыша истину следовать за ней, укрепи нас на истине, и умертви нас на истине!
о АЛЛАХ! покажи нам ложь ложью, и помоги нам сторониться лжи. в благоденствии и благополучии!
я хайю я койюм би рохматикя ихдинас-сыротоль-мустакым.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
ياسمين
Тех. админ
Тех. админ
avatar


СообщениеТема: Re: ЧТО ЖЕ ОБОЗНАЧАЕТ СИМВОЛ "СЕРДЦЕ"   Пт 01 Ноя 2013, 13:27

Ас саляму Алейкум уа рахматуЛах уа баракатух !
СубханАллах ((
БаракаЛлаху фики за информацию 
давно уже интересовал этот вопрос
Вернуться к началу Перейти вниз
ام ميمي
Помошница по форуму
Помошница по форуму
avatar


СообщениеТема: Re: ЧТО ЖЕ ОБОЗНАЧАЕТ СИМВОЛ "СЕРДЦЕ"   Пт 01 Ноя 2013, 14:03

Ассаляму алеикум
Да уж если чесно не удивительно тк все симболы в основном и пришли от куфра и распутства людей просто многое мы не знаем что да как даже тот же самый любимый всеми детьми праздник как новый год елка дел мороз и тд если почитать историю этого праздника то волосы дыбом встанут и еще кто де такой этот дед мороз так вообще
Баракааллаху фики ухти за тему
Вернуться к началу Перейти вниз
 
ЧТО ЖЕ ОБОЗНАЧАЕТ СИМВОЛ "СЕРДЦЕ"
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум для сестер :: ОСНОВА В МУСУЛЬМАНКЕ :: Запретное,сомнительное,о сектах и бидатах в исламе и т.д :: Куфр, грехи (о запретном и сомнительном)-
Перейти:  
© phpBB | Контакты | Сообщить о нарушении