Форум для сестер
Ас саляму алейкум уа рахматуллах уа баракатух !

Ахлян уа сахлян дорогие сестры, для доступа ко всем разделам, ин шаа Аллах зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

ПРОСЬБА К БРАТЬЯМ : НЕ РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА НАШЕМ ФОРУМЕ, БОЙТЕСЬ АЛЛАХА !

НАПОМИНАНИЕ СЕСТРАМ :
ПРИ РЕГИСТРАЦИИ ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ С НАШИМИ ПРАВИЛАМИ ФОРУМА , ПОЭТОМУ ПРИДЕРЖИВАЙТЕСЬ ИХ В ДАЛЬНЕЙШЕМ إن شاء الله!



 
ПорталФорумПубликацииГалереяЧаВоРегистрацияВход
Поделиться | 
 

 Изображать и играть пророков запрещено и порицаемо, даже если так поступают некоторые мусульмане

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Гл. Админ
Гл. Админ
avatar


СообщениеТема: Изображать и играть пророков запрещено и порицаемо, даже если так поступают некоторые мусульмане   Ср 11 Дек 2013, 20:56

:assalamu3: 


Ученые Постоянного комитета в ходе разъяснения вопроса о недозволенности играть роль пророков и сподвижников сказали:

      «Утверждение о том, что театральная постановка, инсценирующая то, что произошло между мусульманами и неверующими, является успешным и действенным путем призыва на основе исторических данных, опровергает действительность. И даже, если мы согласимся с этим утверждением, то отрицательные стороны превышают положительные, вреда от этого больше, чем пользы. А подобные вещи должны быть запрещены, как и мысли об этом.

      Путей и методов доведения до людей информации об исламе, призыва и распространения его среди людей много. Этот путь воплотили пророки, призывая свои общины, и это принесло прекрасные плоды: победу исламу и величие мусульман. Это подтверждает история. Так давайте же следовать прямому пути, которым Аллах облагодетельствовал своих пророков, праведников и мучеников и ограничимся этим. И оставим то, что ближе больше к игре, удовлетворению своих амбиций и желаний, чем к серьезности и преследованию наивысшей цели»
(Фатауа аль-ляджна ад-даима. Т. 3. С. 269-270).



      Поэтому, ошибка одного из мусульман не является доводом против Шариата, как не является и ошибкой всей мусульманской общины. Всевышний Аллах сказал:

قُلْ أَغَيْرَ اللَّهِ أَبْغِي رَبًّا وَهُوَ رَبُّ كُلِّ شَيْءٍ وَلَا تَكْسِبُ كُلُّ نَفْسٍ إِلَّا عَلَيْهَا وَلَا تَزِرُ وَازِرَةٌ وِزْرَ أُخْرَى ثُمَّ إِلَى رَبِّكُمْ مَرْجِعُكُمْ فَيُنَبِّئُكُمْ بِمَا كُنْتُمْ فِيهِ تَخْتَلِفُونَ


«Скажи: „Неужели я стану искать другого господа помимо Аллаха, в то время как Он является Господом всякой вещи?“ Каждая душа приобретает грехи только во вред самой себе. Ни одна душа не понесет чужого бремени. Затем вам предстоит вернуться к вашему Господу, и Он поведает вам о том, в чем вы расходились во мнениях» (сура «аль-Ан‘ам», аят 164).

      А Всевышнему Аллаху ведомо лучше.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


имам аш-Шафии: "довольство людей - цель, которую не достичь!
И поэтому ты должен делать то, чтобы исправить себя. Придерживайся этого и оставь всё, что кроме этого".
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Изображать и играть пророков запрещено и порицаемо, даже если так поступают некоторые мусульмане
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум для сестер :: ОСНОВА В МУСУЛЬМАНКЕ :: Запретное,сомнительное,о сектах и бидатах в исламе и т.д :: Куфр, грехи (о запретном и сомнительном)-
Перейти:  
© phpBB | Контакты | Сообщить о нарушении