Форум для сестер
Ас саляму алейкум уа рахматуллах уа баракатух !

Ахлян уа сахлян дорогие сестры, для доступа ко всем разделам, ин шаа Аллах зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

ПРОСЬБА К БРАТЬЯМ : НЕ РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА НАШЕМ ФОРУМЕ, БОЙТЕСЬ АЛЛАХА !

НАПОМИНАНИЕ СЕСТРАМ :
ПРИ РЕГИСТРАЦИИ ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ С НАШИМИ ПРАВИЛАМИ ФОРУМА , ПОЭТОМУ ПРИДЕРЖИВАЙТЕСЬ ИХ В ДАЛЬНЕЙШЕМ إن شاء الله!



 
ПорталФорумПубликацииГалереяЧаВоРегистрацияВход
Поделиться | 
 

 Шутки в начале апреля

Перейти вниз 
АвторСообщение
ياسمين
Тех. админ
Тех. админ
avatar


СообщениеТема: Шутки в начале апреля   Вс 05 Апр 2015, 17:20

Ас саляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатух.

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного


Хвала Аллаху – Господу миров, мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам!

А затем:

Наставление шейха ибн Усаймина (да помилует его Аллах) относительно «Шуток в начале апреля»

Сказал шейх: «Я остерегаю моих братьев мусульман от того, что делают некоторые глупцы в связи с апрельской шуткой. Полагаю, что этот «праздник» приблизился. Эту апрельскую шутку мусульмане переняли от христиан, иудей, огнепоклонников и прочих неверных.

Потом, эта («апрельская шутка»):

1 — Является ложью, а ложь запрещена шариатом.
2 — Является уподоблением не мусульманам, а уподобление не мусульманам — харам! Сказал посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует): «Тот, кто уподобился какому либо народу — тот из них». Сказал Шейх-уль-ислям ибн Теймия (да помилует его Аллах): «Иснад его хороший. Минимальное что можно сказать относительно уподобления (неверным), что это является запрещённым, хотя внешнее указывает на неверие того, кто уподобляется им».
Кроме того что эта шутка несёт в себе два этих запрета, она так же является:
3 — Унижением для мусульманина перед врагом. Так как известно по человеческой сущности, что тот, кому подражают, чувствует своё превосходство над тем, кто ему подражает и считает себя лучше него, и поэтому тот, кто подражает ему, стал слабым и начал подражать ему. И в этом унижение для верующего в том, что он как хвост следует за неверными.

4 — В основном эти глупые шутки несут в себе расточение имущества не по праву, или вселение страха в сердца мусульман. Может быть так, что кто-то начнёт врать, обращаясь своему дому говоря: «Такой то из людей говорит, что к нам придут гости, и нужно приготовить побольше еды, мяса и т.п.».

Или же, может известить их тем, что вселит страх в их сердца, например, сказав: «Вашего кормильца сбила машина» и тому подобные вещи, которые не разрешаются, каким бы образом это не было!
Мусульманин обязан боятся Аллаха, дорожить своей религией, гордиться и восхищаться ею, для того, чтобы у врагов мусульман было почтение и уважение к нему.
И я даю гарантию каждому, кто возвеличивается этой религией, что он будет возвеличенным среди людей, также даю гарантию каждому, кто унизился перед своими врагами, что он будет более униженным перед Аллахом и перед своими врагами.

И не думай, о, мой брат мусульманин, что если ты будешь следовать за неверными, будешь брать их нравы, это возвеличит тебя среди них! Наоборот, это тебя сильно унизит, и ты это знаешь.

Ведь если кто-то из людей последует за тобой, за твоими действиями, ты увидишь в этом своё превосходство над ним, и то, что он унизился перед тобой, так как он является подражающим тебе, и это известная человеческая сущность.
Наши враги видят, что мы сильны, дорожим своей религией, и что мы не обращаем на них внимание, и обращаемся с ними только так, как требует этого от нас Шариат, который является шариатом всего мира после послания Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), «О люди! Я – Посланник Аллаха ко всем вам». Так же достоверно пришло от посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), что он сказал: «Клянусь Тем, в чьей руке моя душа, что любой иудей или христианин, который услышит обо мне, и не уверует в то, с чем я пришёл, то обязательно будет из числа обитателей Огня».

И если это касается тех, кто является людьми писания, то что говорить о других неверных?! Любой, кто услышав о Мухаммаде (да благословит его Аллах и приветствует) не уверует в него, окажется из числа обитателей Ада.

И если всё обстоит так, то что сказать про нас — мусульман? Унижаем самих себя и следуем за кем то другим?!

Каждый из нас знает, что происходило в диалоге между Хираклем и Абу Суфьяйном, когда он был еще неверным. Абу Суфьян боялся соврать на Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) так как про него будут говорить, что он обманул, хотя на самом деле он желал сделать это против посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует).

И если он был неверным, то что сказать о тебе, о, верующий, как ты можешь обманывать?
И от Аллаха весь успех».
Также для пользы:

Сообщается, что Бахз ибн Хаким сказал:

— Рассказал мне мой отец со слов своего отца, который сказал: «Я слышал, как посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) говорил: “Горе тому, кто рассказывает о чем-либо и лжет, чтобы рассмешить этим людей! Горе ему, горе ему!”» Этот хадис передали Ахмад 5/2, 5, Абу Дауд 4990, ат-Тирмизи 2315, ан-Насаи в «Сунан аль-Кубра» 11654, аль-Хаким 1/46 и аль-Байхакъи в «Шу’аб аль-Иман» 4831. Достоверность хадиса подтвердили имам Абу ‘Иса ат-Тирмизи, имам аль-Хаким, хафиз аз-Захаби, имам ас-Сан’ани. Шейх аль-Албани назвал хадис хорошим. См. «Сахих аль-джами’ ас-сагъир» 7136, «Гъаятуль-марам» 376, «Сахих ат-таргъиб ва-т-тархиб» 2944, «Тахридж мишкат аль-масабих» 4763.
Абу Хурайра (да будет доволен им Аллах) рассказывал: «Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Не уверует раб Аллаха по настоящему до тех пор, пока не откажется он ото лжи в шутках». Ахмад, 3/352, 364; ат-Табарани в «аль-Аусат», 5103. Достоверность хадиса подтвердил шейх аль-Альбани. См. «Сахих ат-таргъиб», 2939.

А Ибн Мас’уд (да будет доволен им Аллах) говорил: «Ложь не позволительна ни всерьез, ни в шутку! Читайте если хотите слова Аллаха: «О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха и будьте с правдивыми»« (Сура «ат-Тауба», 119). Ибн Аби Шейба, 6/124; ат-Табари в «Тахзиб аль-асар», 1497. Иснад достоверный.
И в завершении, хвала Аллаху – Господу миров!


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Шутки в начале апреля
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум для сестер :: ОСНОВА В МУСУЛЬМАНКЕ :: Запретное,сомнительное,о сектах и бидатах в исламе и т.д :: Куфр, грехи (о запретном и сомнительном)-
Перейти:  
© phpBB | Контакты | Сообщить о нарушении