Форум для сестер
Ас саляму алейкум уа рахматуллах уа баракатух !

Ахлян уа сахлян дорогие сестры, для доступа ко всем разделам, ин шаа Аллах зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

ПРОСЬБА К БРАТЬЯМ : НЕ РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА НАШЕМ ФОРУМЕ, БОЙТЕСЬ АЛЛАХА !

НАПОМИНАНИЕ СЕСТРАМ :
ПРИ РЕГИСТРАЦИИ ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ С НАШИМИ ПРАВИЛАМИ ФОРУМА , ПОЭТОМУ ПРИДЕРЖИВАЙТЕСЬ ИХ В ДАЛЬНЕЙШЕМ إن شاء الله!



 
ПорталФорумПубликацииГалереяЧаВоРегистрацияВход
Поделиться | 
 

 ТЕЛЕВИДЕНИЕ. Шейх 'Абдур-Разак аль-Бадр

Перейти вниз 
АвторСообщение
bint_abu_bakr
Помошница по форуму
Помошница по форуму
avatar


СообщениеТема: ТЕЛЕВИДЕНИЕ. Шейх 'Абдур-Разак аль-Бадр   Вс 06 Мар 2016, 21:54



بِسۡمِ ٱللهِ ٱلرَّحۡمَـٰنِ ٱلرَّحِيمِ‎‎

ТЕЛЕВИДЕНИЕ. ВРЕД И ОТРАВА.

القنوات الفضائية
شرور و سموم

Автор: Шейх 'Абдур-Раззак ибн 'Абдуль-Мухсин аль-Бадр, да хранит его Аллах.


Перевод: Абу Хатим
Редакция: Абу Самира аш-Шаркаси

Воистину, ответственность перед подрастающим поколением велика и обязанность по отношению к ним огромна. И ответственность за них ("аль-амана") лежит на тех, (кто отвечает за них). И каждый будет отвечать в День Суда за того, кто был на его попечении:


﴿ يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا قُوا أَنْفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا وَقُودُهَا النَّاسُ وَالْحِجَارَةُ عَلَيْهَا مَلَائِكَةٌ غِلَاظٌ شِدَادٌ لَا يَعْصُونَ اللَّهَ مَا أَمَرَهُمْ وَيَفْعَلُونَ مَا يُؤْمَرُونَ ﴾

«О те, которые уверовали! Оберегайте себя и свои семьи от Огня, растопкой которого будут люди и камни. Над ним есть ангелы суровые и сильные. Они не отступают от повелений Аллаха и выполняют все, что им велено.» (66:6)

От АбдуЛлаха ибн Умара, да будет доволен Аллах ими обоими, передается, что он сказал: "Я слышал Посланника Аллаха ﷺ, который сказал:
«Каждый из вас пастырь и каждый из вас будет в ответе за свою паству.
Имам - пастырь и он в ответе за свою паству.Мужчина- пастырь в своей семье и он в ответе за свою паству. Женщина - пастырь в доме своего мужа и она в ответе за свою паству. Слуга - пастырь в имуществе своего господина и он в ответе за свою паству. Мужчина - пастырь в имуществе своего отца и он в ответе за свою паству. Каждый из вас пастырь и вы в ответе за свою паству»

(аль-Бухари 398, Муслим 9281)

От Анаса, да будет доволен им Аллах, передается, что Пророк ﷺсказал:
«Поистине, Аллах спросит каждого пастыря за то, над чем он был пастырем - сохранил ли это или погубил. Вплоть до того, что спросит мужчину о его домочадцах»
(Передал ан-Насаи в "аль-Кубра" 4719, Ибн Хиббан в своем сборнике "Сахих" 2944, Шейх аль-Альбан назвал хадис "аль-хасан" в "Сахих аль-Джами' "4771)

От Ма’каля ибн Ясара, да будет доволен им Аллах,передается, что он сказал: "Я слышал Посланника Аллаха ﷺ, который сказал:
«Кто бы из рабов, которого Аллах назначил пастырем над его паствой, не умер в день своей смерти, будучи предателем по отношению к своей пастве, непременно Аллах сделает Рай запретным для него»
(аль-Бухари 1517, Муслим 241)

Воистину, в эти дни мы живем во времени, в котором преумножилось зло и увеличились смуты. И по причине ее многочисленности каждая из смут кажется незначительной по сравнению с последующей.

Наверное, это и является подтверждением словам Пророка ﷺ:
«Благополучие дано первым поколениям моей общины, а в будущем её постигнут бедствия и то, что вам не понравится. Искушения будут приходить так, что прежние будут казаться незначительными по сравнению с новыми. Придёт смута, и скажет верующий: «Вот она, моя погибель». Затем она пройдёт, и придёт другая смута, и вновь скажет верующий: «Вот она, вот она [та, что погубит меня]». Поэтому, кто желает избавиться от адского Пламени и войти в райский Сад, то пусть встретит свою смерть, будучи верующим в Аллаха и в Судный День..»
(Муслим 4481, хадис от Абдуллаха ибн ‘Амра ибн аль-‘Аса, да будет доволен Аллах ими обоими.)

И поистине, увеличились в эти времена козни неверующих, врагов Аллаха, врагов Его Религии и врагов Его рабов из числа верующих. (Эти враги) поставили перед собой в виде цели земли мусульман, желая расшатать их религию, ослабить их веру, разрушить их нравственность, испортить моральные устои, распространив мерзости и низкие поступки среди них, дабы вывести их в конечном итоге из Лона Ислама, да не даст Аллах им достичь того, чего они желают.

И если раньше у них не было таких возможностей владеть мышлением молодежи и разумом подрастающего поколения, чтобы пускать свои «отравленные» идеи и выставлять перед свое неверие, безбожие и бесстыдство, то сегодня их идеи стали распространяться легче ветра. Воистину, подобно гибельным ветрам, или еще хуже, как разрушительные ураганы, которые рушат все основополагающие ценности.

Разрушают религию и нрав!
Вырывают с корнями всю добродетель и праведность!
Искореняют основы Истины и Твердого Убеждения!

Сегодня враги религии Аллаха через телевидение и прямые трансляции получили доступ до разума и мыслей (мусульман, и в частности молодежи), могут зайти в жилища и дома, занося с собой всю свою гниль и отраву и сея свое неверие, атеизм и разврат. И (таким образом) они распространяют свои пороки, свои низменные качества и распутство, когда через лживые передачи и школьные учреждения (пропагандируют) разврат и бесстыдство. Они прививают сердцам молодых девушек пристрастие к «запретной любви», нечестию и опьяняющим напиткам.

И что еще хуже, они становятся своего рода обманными сетями, приманками и ловушками для слабых (верой и богобоязненностью мужских) сердец. Таким образом попадают в эти (сети) беспечные души, и портится их вероубеждение, развращается нрав, бросая их в смуты. И нет хуже смут, чем те, которые бушуют среди людей в их же собственных жилищах и внутри их домов, бросая их в лихорадку и отравляя тем злом и нечестием, которые они несут.

К сожалению, из того, что наполняет (наши) сердца горечью и скорбью, это то, что среди сынов и дочерей мусульман появились те, кто сидит перед этими мониторами, которые разрушают (все благое), часами в течение долгого времени. Они слушают их, смотрят на все то, им показывают, принимая сердцем все то, что демонстрируется (на этих экранах). И проходит день за днем, как незаметно проникают эти мерзкие идеи в (головы мусульман), глубоко оседая там, искушая разум и мысли. Именно таким образом осуществляется то, что желают неверующие.

Сказал Аллах Всевышний:

﴿ فَلَا تُطِعِ الْمُكَذِّبِينَ
وَدُّوا لَوْ تُدْهِنُ فَيُدْهِنُونَ ﴾

«Посему не повинуйся тем, кто считает истину ложью! Они хотели бы, чтобы ты был уступчив, и тогда они тоже стали бы уступчивы.» (68:8-9)


﴿ وَدُّوا لَوْ تَكْفُرُونَ كَمَا كَفَرُوا فَتَكُونُونَ سَوَاءً ۖ ﴾

«Они хотят, чтобы вы стали неверующими, подобно им, и чтобы вы оказались равны.» (4:89)


﴿ وَدَّ كَثِيرٌ مِنْ أَهْلِ الْكِتَابِ لَوْ يَرُدُّونَكُمْ مِنْ بَعْدِ إِيمَانِكُمْ كُفَّارًا حَسَدًا مِنْ عِنْدِ أَنْفُسِهِمْ مِنْ بَعْدِ مَا تَبَيَّنَ لَهُمُ الْحَقُّ ﴾

«После того как прояснилась им истина, многие из людей Писания из зависти своей хотели бы отвратить вас от веры, когда вы уже приняли ее.» (2:109)


﴿ وَدَّتْ طَائِفَةٌ مِنْ أَهْلِ الْكِتَابِ لَوْ يُضِلُّونَكُمْ ﴾

«Часть людей Писания желает ввести вас в заблуждение.» (3:69)

Воистину, тот, кто поразмыслит над тем вредом и опасностью для того, кто смотрит (по телевизору все) то, что распространяют (враги Аллаха), то он непременно обнаружит, что этого вреда настолько много, что невозможно подсчитать. И будь это вред для убеждения, вред для общества, вред для нравственности, вред для принципов и души.

Из видов вреда (от просмотра ТВ) для вероубеждения:

-Ослабление вероубеждения мусульман и ввергание его в сомнениям, чтобы мусульманин постоянно находился в смятении, замешательстве, сомнении и волнении.
-Ослабление вероубеждения в вопросе “дружбы и непричастности”, «любви и ненависти» (ради Аллаха). (Все это делается к тому, чтобы) мусульманин жил, отвернувшись от любви Аллаха, любви Его религии и любви к мусульманам в сторону любви по отношению к лидерам лжи, символам нечестия и призывающим к бесстыдству.
-И ко всему этому еще добавляются открытые призывы к следованию за христианами и другими из числа неверующих в их вероубеждениях, обычаях, традициях, праздниках и т.п.

Из вреда для общества и нравственности:

-Это то, что на этих греховных каналах распространяются призывы к преступлениям через демонстрирование сцен жестокости , убийств, похищений и насилия;
-Призыв к созданию преступных формирований для нападений и преступлений;
-Так же обучение воровству, мошенничеству, похищениям и обману;
-Призыв к смешиванию полов, выставлению себя напоказ, наготе и обнажению, уподоблению мужчин женщинам и женщин мужчинам.
-Призыв к внебрачным порочным связям между людьми для увеличения мерзости (среди людей) и распространения порока.

И в дополнение к этому людям прививаются жестокие и враждебные черты характера через просмотр фильмов про насилие, кровь, стрельбу, оружия и преступления.
Не говоря о том, что эти фильмы становятся причиной оставления обязательных дел и предписаний («фардов и уаджибатов»), пренебрежения к делам покорности (Аллаху) и делам поклонения. Особенно того, что касается пяти обязательных молитв, которые являются столпом из столпов Ислама.
И так же другие виды вреда и опасности, перечислить которых трудно из-за их многочисленности.

﴿ إِنَّهُمْ يَكِيدُونَ كَيْدًا
وَأَكِيدُ كَيْدًا
فَمَهِّلِ الْكَافِرِينَ أَمْهِلْهُمْ رُوَيْدًا ﴾

«Они замышляют козни, и Я замышляю козни. Предоставь же неверующим отсрочку, помедли с ними недолго!» (86:15-17)
Это всего лишь некоторые вещи из того, к чему они стремятся и чего хотят достичь.

Однако что является обязательным для нас перед всем этим (злом и опасностью)?! Разве подобает мусульманину внимать их козням, склоняться к их злу и слушать их ложь?! Разве подобает мусульманину довольствоваться самому и быть довольным относительно своих детей тем (положением), чтобы сидеть и смотреть на, что они показывают и слушать то, что распространяют? Разве подобает мусульманину довольствоваться касательно себя (просмотрами) этих порочных (вещей), и быть довольным для своей семьи, (когда они видят) этот позор, эту наготу и этот огромный вред (для них)?

Воистину Аллах предостерег Своих рабов, чтобы они не доверяли неверующим, разъяснил огромную величину их зла, опасности, (которые они таят) и их козней и хитростей. Так же Аллах, Свят Он, пояснил Своим рабам те правильные пути, которые приводут тех, кто по ним пошел, к Прямому Пути («ас-Сырат аль-Мустаким»).

Воистину, они (эти пути) являются настоящим возвращением к религии Аллаха, полноценным следованием Его законам, крепкой рукоятью за Его Вервь, следованием пути Посланника Аллаха ﷺ.

И (необходимо проявлять) терпение (и стойкость) на всем этом вплоть до встречи с Аллахом.

﴿ وَإِنْ تَصْبِرُوا وَتَتَّقُوا لَا يَضُرُّكُمْ كَيْدُهُمْ شَيْئًا ۗ إِنَّ اللَّهَ بِمَا يَعْمَلُونَ مُحِيطٌ ﴾

«Но если вы будете терпеливы и богобоязненны, то их козни не причинят вам никакого вреда. Воистину, Аллах объемлет все, что они совершают.» (3:120).

СФ


"Каждый раз когда Таухид становится сильнее в сердце раба, становятся сильнее его вера (иман), спокойствие, упование (на Аллаха) и убежденность".


— (Ибн Таймийя в “Маджму’уль-фатауа” 28/35).
Вернуться к началу Перейти вниз
 
ТЕЛЕВИДЕНИЕ. Шейх 'Абдур-Разак аль-Бадр
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум для сестер :: ОСНОВА В МУСУЛЬМАНКЕ :: Духовное воспитание :: Аль Акхлякъ/ нравы-
Перейти:  
© phpBB | Контакты | Сообщить о нарушении