Форум для сестер
Ас саляму алейкум уа рахматуллах уа баракатух !

Ахлян уа сахлян дорогие сестры, для доступа ко всем разделам, ин шаа Аллах зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

ПРОСЬБА К БРАТЬЯМ : НЕ РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА НАШЕМ ФОРУМЕ, БОЙТЕСЬ АЛЛАХА !

НАПОМИНАНИЕ СЕСТРАМ :
ПРИ РЕГИСТРАЦИИ ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ С НАШИМИ ПРАВИЛАМИ ФОРУМА , ПОЭТОМУ ПРИДЕРЖИВАЙТЕСЬ ИХ В ДАЛЬНЕЙШЕМ إن شاء الله!



 
ПорталФорумПубликацииГалереяЧаВоРегистрацияВход
Поделиться
 

 А есть ли в Коране пророчества?

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Гл. Админ
Гл. Админ
Admin


А есть ли в Коране пророчества? Empty
СообщениеТема: А есть ли в Коране пророчества?   А есть ли в Коране пророчества? EmptyВс 08 Ноя 2009, 05:15

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного !

А существуют ли в Коране пророчества, которые адресованы непосредственно к Пророку Махаммаду, мир ему? Если да, то выполнение этих пророчеств, наверняка было тщательно зафиксировано в книгах сиры, или биографии Пророка :salallahualeihiwas: , по описанию его учеников. Давайте рассмотрим этот вопрос подробнее.

Вход в Большую Мечеть Мекки (аль-Масджид аль-Харам)

На шестой год после вынужденного переселения Пророка из Мекки в Медину у него было видение, что он посетит Мекку и выполнит паломничество, об этом видении упомянуто в Коране:
“Поистине, Аллах исполнил виденье Своего Посланника: «Вы войдёте в Запретную Мечеть, если Аллаху так будет угодно, спокойно, с обритыми главами или подстриженными волосами, не боясь. Он знал то, чего не знали вы; кроме того, он вам определил победу близкую.” (Коран 48:27)
Всевышний дал три обещания:
(a) Мухаммад войдёт в Большую Мечеть Мекки.
(b) Мухаммад войдёт туда безопасно.
(c) Мухаммад и его сподвижники войдут туда для совершения паломничества и выполнения его ритуалов.
Игнорируя враждебность мекканцев, пророк Мухаммад :salallahualeihiwas: собрал его сподвижников и предпринял мирную поездку в Мекку. Но мекканцы по-прежнему были враждебны, и он был вынужден возвратиться в Медину. Видение оставалось невыполненным; однако, важное соглашение было подписано между Пророком и мекканцами, имевшее большое значение. Благодаря этому соглашению Мухаммад выполнил мирное паломничество с его сподвижниками уже в следующем году. Видение нашло его выполнение.[1]

Кораническое пророчество: ‘Неверующие обратятся в бегство’

Мусульмане были подвержены серьёзному преследованию в Мекке от рук язычников. Было время, когда их бойкотировали в течение трёх лет, и бесконечная нехватка продовольствия иногда граничила с голодом.[2] Любой разговор о победе был невообразим. Несмотря на всё это, Бог предсказывает в Мекке:
“Весь этот сбор потерпит поражение и обратится вспять.” (Коран 54:45)

Арабскому глаголу юхзаму предшествует са (арабская приставка, обозначающая будущее время), ясно выражая, что исполнение этого пророчества ожидается в будущем. Так это и было в священном месяце Рамадане, спустя два года после переселения Пророка из Мекки в Медину, когда мекканцы были побеждены в сражении при Бадре и вынуждены были отступить.[3]
Омар, второй калиф мусульман после Пророка :salallahualeihiwas: , обычно говорил, что они не знают, как Кораническое пророчество будет выполнено, пока сами они не засвидетельствовал этого при известном сражении при Бадре! (Сахих Аль-Бухари)

Кораническое пророчество: ‘Верующие получат политическую независимость’

Несмотря на сильные гонения со стороны мекканцев, мусульмане получают добрые вести от Господа:
“Аллах пообещал тем из вас, кто верует и поступает праведно, что будут на земле наместниками, как те, кто был до них, и упрочит им религию, что для них избрал, а страхи их спокойствием заменит: «Они Мне поклоняться будут, Мне в сотоварищи не придавая ничего. Кто ж после этого в неверие впадёт, те суть нечестивцы.” (Коран 24:55)
Как могло быть выполнено такое обещание от Всемогущего Бога угнетаемым, ожесточенным мусульманам в Мекке, невозможно было даже представить во время, когда оно было сделано. Однако, оно исполнилось. Действительно, Господь обеспечил мусульман безопасностью и дал им политическое влияние в ближайшие годы.
“А Наше Слово опередило Наших посланных рабов, что они, поистине, непременно победят.” (Коран 37:171-172)
Поначалу мусульмане установили их собственное государство, приглашением жителей Медины, когда Бог повелел им эмигрировать из Мекки. Затем, на протяжении жизни Пророка :salallahualeihiwas: , это государство расширилось, чтобы господствовать над всем Аравийским полуостровом, из Акабского залива до Персидского, до Аравийского моря на юге, включая место, откуда мусульмане были изгнаны (сама Мекка). Это продолжалось, пока расширение мусульманского политического и религиозного правления не установилось на всём Аравийском полуострове. История дает живое доказательство, что мусульмане, к которым адресованы эти стихи, управляли странами ранее подчинённых Персидской и Римской империям – расширение, которое поразило и восхитило мировых историков. Как говорит Британская Энциклопедия:
“В течении двенадцати лет после смерти Мухаммада Исламские армии завладели Сирией, Ираком, Персией, Арменией, Египтом и Киренаикой (в современной Ливии).”[4]

Кораническое пророчество о лицемерах и племени Бену Надир

Всевышний говорит в Коране:
“Ужель не видел ты тех лицемеров, кто говорит своим собратьям из отвергших веру людей Писания: «Если изгонят вас, уйдём мы вместе с вами, и ни за что не подчинимся ничьему приказу против вас. И если с вами будут воевать, мы вам окажем помощь.» Но Аллах свидетель, что они лжецы.” (Коран 59:11-12)
Это пророчество исполнилось, когда племя Бену Надир было изгнано в августе 625 г н.э. из Медины; лицемеры не последовали за ними и не помогли им.[5]

Коранические пророчества касательно будущих конфронтаций

“Они не повредят вам, чиня обиды; а если сразятся с вами, то обрятятся вспять, а после дана не будет им победа.”
(Коран 3:111)
“Если неверующие сразятся с вами, то обратятся вспять, и не найдут они себе потом ни покровителя, ни помощника.”(Коран 48:22)
Исторически, с тех пор, как эти стихи были низведены, неверующие на Аравийском полуострове уже никогда не были способны противостоять мусульманам снова.[6]
А вот что пишет ещё об одном сражении, в котором не учавствовали мусльмане, знаменитый исламский теолог М. Шаарауи:
В то время существовало две императории в соседстве с арабами: римская и персидская. Римляне – народ верующий, люди Писания. И если они не уверовали в Послание Мухаммеда, то вера в существование Бога есть и небесные критерии тоже. Персы же были неверующими безбожниками в то время. Не верят ни в какую религию. Так кто же из них ближе к сердцу верующих? – Римляне, ибо они люди Писания. А кто из них ближе к сердцу кяфиров? – Персы, как мушрики и неверующие. Началась война между двумя империями. Поражены были римляне и победили персы. И обрадовались мушрики, что неверие (куфр) победило. И расстроились верующие, что один из видов веры побеждён. И тут вмешивается Аллах (Свят Он и Велик), чтобы рассеять у верующих эту грусть. И говорит в словах запечатлённых, чтением которых поклоняются, никто не смеет и не может изменить их, говорит:
«Побеждены римляне в близлежащих (к вам) землях. И после поражения победят они вновь через несколько лет. Решение всего – во власти Аллаха, как прежде, так и после. И в день тот возрадуются верующие дарованной Аллахом победой, ведь Он дарует победу лишь тому, кому желает. Он (истинно) Могуч и Милосерд!» (Коран 30,2-5)
Что это? Разве может Мухаммед (мир ему и благословление Аллаха) предсказывать исход предстоящего через несколько лет сражения между римлянами и персами? Разве может полководец, как бы он не был силён, и умён, и талантлив, предсказать каков будет ход военного сражения через один час после его начала? Что уж говорить, когда речь идёт о нескольких годах, спустя которые произойдёт сражение между персами и римлянами, и победят римляне. Разве был Мухаммед (мир ему и благословение Аллаха) уверен, что доживёт эти несколько лет, чтоб стать свидетелем сражения? Продолжил дело Абу Бакр (да смилостивится над ним Аллах), который поспорил о справедливости слов Корана. Т.е. дело превратилось в решающее для веры. Это и есть Коран… Слова Аллаха… Основа всей веры. Объявляет о реальности, которая вскоре случится с неарабами… И говорят кяфиры, что Коран лжёт… И говорят верующие, что это – истина… И заключают пари…
Что могло бы произойти, если бы не произошла битва между персами и римлянами? Или же если бы произошло сражение, но были бы поражены римляне? Разве после этого поверил бы кто-нибудь Корану или же уверовал бы в новую религию? И потом, если бы Коран был написан Мухаммедом, то что заставило его его вмешиваться в такое дело из области неведомого? Никто не просил его вмешиваться в него: терять религию из-за ненужной опасности… И никто не провоцировал его на это. Но сказавший это – Сам Аллах, и свершивший – Аллах… Поэтому-то факт, упомянутый в Коране, непременно произойдёт. Ведь сказавший не имеет ни ограничения времени, ни ограничения места, Он вообще ни в чём неограничен и говорит, что делает. Потому-то и случилась война и действительно победили римляне персов, как предсказал Коран…

.........................

источники :

[1] См. ‘Благодарность Слову’ Кази Сулейман Мансурпури, т.1, стp. 212 и ‘Сообщество Медины во времена Пророка,’ Др. Акрам Дия Аль-Омари, т. 2, стp. 139.
[2] ‘Muhammad: His Life Based on the Earliest Sources’ by Martin Lings, p. 89.
[3] ‘Благодарность Слову’ Кази Сулейман Мансурпури, т. 3 стp. 299 ‘Сообщество Медины во времена Пророка,’ Др. Акрам Дия Аль-Омари, т. 2, стp. 37.
[4] “arts, Islamic.” Encyclopædia Britannica from Encyclopædia Britannica Premium Service. (http://www.britannica.com/eb/article-13813)
[5] ‘Muhammad: His Life Based on the Earliest Sources’ by Martin Lings, p. 204. ‘Благодарность Слову’ Кази Сулейман Мансурпури, т. 3 стp. 302.
[6] ‘Послание печати пророков Мухаммада,’ Др. Тамира Гисьяна


islamreligion.com


имам аш-Шафии: "довольство людей - цель, которую не достичь!
И поэтому ты должен делать то, чтобы исправить себя. Придерживайся этого и оставь всё, что кроме этого".
Вернуться к началу Перейти вниз
 
А есть ли в Коране пророчества?
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум для сестер :: ОБЩИЙ РАЗДЕЛ :: Раздел для тех, кто не в исламе !-
Перейти:  
© phpBB | Контакты | Сообщить о нарушении