Форум для сестер
Ас саляму алейкум уа рахматуллах уа баракатух !

Ахлян уа сахлян дорогие сестры, для доступа ко всем разделам, ин шаа Аллах зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

ПРОСЬБА К БРАТЬЯМ : НЕ РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА НАШЕМ ФОРУМЕ, БОЙТЕСЬ АЛЛАХА !

НАПОМИНАНИЕ СЕСТРАМ :
ПРИ РЕГИСТРАЦИИ ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ С НАШИМИ ПРАВИЛАМИ ФОРУМА , ПОЭТОМУ ПРИДЕРЖИВАЙТЕСЬ ИХ В ДАЛЬНЕЙШЕМ إن شاء الله!



 
ПорталФорумПубликацииГалереяЧаВоРегистрацияВход
Поделиться
 

 Будущее принадлежит Исламу

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Гл. Админ
Гл. Админ
Admin


Будущее принадлежит Исламу Empty
СообщениеТема: Будущее принадлежит Исламу   Будущее принадлежит Исламу EmptyВс 08 Ноя 2009, 05:20

Ас саляму алейкум уа рахматуллахи уа баракатух

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного !


шейх Мухаммад Носириддин Албани
(1)

Всевышний Аллах говорит: "Oн - тoт, ктo пocлaл Cвoeгo пocлaнникa c pyкoвoдcтвoм и peлигиeй иcтины, чтoбы явить ee пpeвышe вcякoй peлигии, xoтя бы и нeнaвиcтнo былo этo мнoгoбoжникaм". (Сура "Ряды", 9-аят).

В этом аяте дано предсказание того, что будущее принадлежит Исламу, который будет править над всеми другими религиями. Некоторые могут подумать, что это произошло во времена Пророка , праведных халифов и правителей, придерживавшихся правильного пути. Однако это неверно, это лишь часть правды, которая свершилась тогда. Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал в своем хадисе: "Не пройдет дня и ночи, чтобы не поклонялись бы Лоту и Уззе". Тогда Аиша (да будет доволен ей Аллах) сказала: "О Посланник Аллаха, когда Всевышний Аллах ниспослал аят: "Oн - тoт, ктo пocлaл Cвoeгo пocлaнникa c pyкoвoдcтвoм и peлигиeй иcтины, чтoбы явить ee пpeвышe вcякoй peлигии, xoтя бы и нeнaвиcтнo былo этo мнoгoбoжникaм", я подумала, что это сбудется". Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) ответил: "Будет то, что захотел Аллах" (2).

Имеются и другие хадисы, которые не оставляют ни малейшего сомнения в том, что Ислам с помощью и милостью Аллаха добьется очень многого, будет править и распространится очень далеко. Я приведу, сколько смогу, цитаты из этих хадисов. Я надеюсь, что они укрепят решимость служителей Ислама, а также будут доказательством против людей, имеющих безразличное отношение и потерявших надежду!

Первый хадис. "Несомненно, Всевышний Аллах собрал Землю для того, чтобы я увидел Восток и Запад. Правление моей общины достигнет того, что собрано для меня" (3).

Есть более ясный и более обобщенный хадис:

Второй хадис.
"Это дело дойдет до того места, докуда доходит день и ночь, и Аллах не оставит ни одного дома, ни одной шкуры, не принеся ему славы или унижения. Слава - это слава, данная Аллахом Исламу, а унижение - унижение, данное Аллахом неверию"(4).

(Поэтому мусульмане обязаны обратить свои взоры к Аллаху, крепко придерживаться его Книги, следовать Сунне Пророка (мир ему и благословение Аллаха), отвернуться от запрещенных Аллахом вещей, собраться ради того, что Аллах любит, и готовить себя (5).

Нет никакого сомнения, что достижение этого правления требует от мусульман заново овладеть моральной, материальной и военной силой, чтобы они одержали победу над неверием и гнетом. Эта радостная весть нам сообщается в следуещем хадисе:

Третий хадис.
"Абу Кобил передает: Мы были вместе с Абдуллох ибн Амр ибн Ос. Тогда у него спросили: "Какой город будет открыт (для Ислама - фатх) первым, Константинополь или Рим?" Абдуллах приказал принести закрытый сундук и сказал: "Возьмите оттуда книгу". Затем он сказал: "Когда мы были вместе с Посланником Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) и записывали, люди у него спросили, какой из городов будет открыт (для Ислама) первым, Константинополь или Рим. Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал, имея в виду Константинополь: "Сначала будет открыт город Геракла." (6).

Известно, что вышеупомянутое открытие, было совершено Мухаммадом ал-Фаттах ал-Усмоний более чем через 8 веков после предвещания, сказанного Пророком (мир ему и благословение Аллаха). Второй фатх состоится с помощью Аллаха. То, что он состоится, несомненно, и вы со временем услышите об этом. Еще нет ни единого сомнения и в том, что для этого второго фатха требуется возвращение к Праведному Халифату. Об этом сообщил Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) в следующем хадисе:

Четвертый хадис.
"Пророчество останется среди вас до тех пор, пока этого пожелает Аллах. Затем Аллах поднимет его от вас, когда захочет. Затем придет халифат, похожий на пророчество, и он тоже останется столько, сколько этого пожелает Аллах. Потом Аллах поднимет его от вас. Затем придет жесткое правление, и оно останется среди вас столько, сколько этого пожелает Аллах. Потом Аллах поднимет его от вас. Затем придет тираническое правление, и оно останется среди вас столько, сколько этого пожелает Аллах. Потом Аллах поднимет его от вас. Затем придет халифат, похожий на пророчество". Сказав это, Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) замолчал".(7).

Следующие слова Посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) являются одними из предвестников того, что мусульманам вернется мощь, они получат возможность использовать Землю для своих целей, их будущее, даже экономика и сельское хозяйство будет светлым:

Пятый хадис. "Судного Дня не будет до тех пор, пока земли арабов не превратятся в пастбища и реки"(8). Первые признаки исполнения этого предвещания уже начали появляться в некоторых местах арабских земель. Аллах послал милость на эти земли. Даже из пустыни стала добываться вода в огромных объемах. Полное исполнение этого предвещания близко, и кто-то встретит это.

Известен и этот хадис Пророка (мир ему и благословение Аллаха): "Какое бы время не пришло к вам, оно будет хуже предыдущего. И так будет до тех пор, пока вы не встретитесь со своим Господом" (9). Данный хадис должен пониматься в соответствии с вышеупомянутыми хадисами, а также вместе с хадисами о Махди и Исе (мир ему). Из вышеупомянутых хадисов видно, что нельзя понимать последнее предание в качестве лишенного исключения. Это хадис общего значения, имеющий исключения. Таким образом, нельзя давать людям понимать данный хадис как неограниченный. В противном случае люди придут в отчаяние. А отсутствие надежды является качеством, которого не должно быть у мусульманина: "Пoиcтинe, oтчaивaютcя в милости Aллaxa тoлькo люди нeвepyющиe!". Сура "Юсуф", 87-аят.

Я прошу Аллаха, чтобы все мы были истинными верующими!

-----------------------------------

ЛИТЕРАТУРА:

1."Цепь достоверных хадисов", 68-стр. Шейх Албани. Комментарии о том, что все приведенные хадисы являются достоверными и проверенными, сокращены и отредактированы.

2.Передали Муслим (8/182) и Абу Яъло ("Муснад" 216/2).

3.Муслим (8/171) и Абу Довуд (4252) передали от Савбона (да будет доволен им Аллах).

4.Достоверный: передан Ахмадом (4/103) и ибн Хиббоном в его книге "Сахих" (1631).

5.Добавлено из книги "Тахдирус-Сажид".

6.Достоверный, передан Ахмадом (2/176), Доримий (1/126) и Хоким (3/422).

7.Достоверный, передан Ахмадом (4/273) от Нуъмона ибн Башир (да будет доволен им Аллах).

8.Передан Муслимом (3/84) и Хоким (4/477) от Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах).

9.Бухари передал от Анаса (да будет доволен им Аллах).


имам аш-Шафии: "довольство людей - цель, которую не достичь!
И поэтому ты должен делать то, чтобы исправить себя. Придерживайся этого и оставь всё, что кроме этого".
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Будущее принадлежит Исламу
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум для сестер :: ОБЩИЙ РАЗДЕЛ :: Раздел для тех, кто не в исламе !-
Перейти:  
© phpBB | Контакты | Сообщить о нарушении