Форум для сестер
Ас саляму алейкум уа рахматуллах уа баракатух !

Ахлян уа сахлян дорогие сестры, для доступа ко всем разделам, ин шаа Аллах зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

ПРОСЬБА К БРАТЬЯМ : НЕ РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА НАШЕМ ФОРУМЕ, БОЙТЕСЬ АЛЛАХА !

НАПОМИНАНИЕ СЕСТРАМ :
ПРИ РЕГИСТРАЦИИ ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ С НАШИМИ ПРАВИЛАМИ ФОРУМА , ПОЭТОМУ ПРИДЕРЖИВАЙТЕСЬ ИХ В ДАЛЬНЕЙШЕМ إن شاء الله!



 
ПорталФорумПубликацииГалереяЧаВоРегистрацияВход
Поделиться | 
 

 Самоубийство в исламе !

Перейти вниз 
АвторСообщение
ummRazan
Всегда с нами =)
Всегда с нами =)
avatar


СообщениеТема: Самоубийство в исламе !   Ср 02 Дек 2009, 19:31

во имя Аллаха Милостивого и Милосердного!



в «Сахихах» аль-Бухари и Муслима передан рассказ Абу Хурейры о том, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

«Кто убьет себя куском железа, тот вечно пребудет в адском огне с куском железа в руках, протыкая себе живот. Кто выпьет яд и отравит себя, тот вечно пребудет в адском огне, выпивая яд глотками. А кто убьет себя, бросившись со скалы, тот вечно пребудет в адском огне, бросаясь вниз со скалы»
(Сахих» аль-Бухари, № 5778, Муслим 175.).

В «Сахихе» аль-Бухари передан хадис Абу Хурейры о том, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

الَّذِي يَخْنُقُ نَفْسَهُ يَخْنُقُهَا فِي النَّارِ ، وَالَّذِي يَطْعُنُهَا يَطْعُنُهَا فِي النَّارِ
«Кто задушит себя, тот будет душить себя в Огне, а кто заколет себя, тот будет закалывать себя в Огне» (аль-Бухари 1365).

Пророк, саллалахи алейхи ва саллям, сказал: «Кто убьет себя какой-либо вещью, будет наказан ею в День воскресения». Этот хадис передали аль-Бухари и Муслим со слов Абу Хурейры и Сабита бин ад-Даххака. Его же приводит Абу 'Аууана.

Передают со слов Джундаба, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Один человек, у которого было (множество) ран, сам лишил себя жизни, и тогда Аллах сказал: "Раб Мой опередил Меня по собственной воле , (и поэтому) Я сделал рай запретным для него"». (Аль-Бухари.1364).

От Сабита ибн Даххака сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Тот, кто чем-либо убьет себя, будет подвергнут мученьям в Судный День тем же самым». аль-Бухари 6047, Муслим 176.

Джабир ибн Самура (да будет доволен им Аллах) рассказывал, что "один человек покончил жизнь самоубийством и пророк (мир ему и благословение Аллаха) не совершил над ним молитву (джаназа), и встав напротив середины её тела". (Ат-Тирмизи 1068, Ибн Маджа 1526. Шейх аль-Альбани подтвердил достоверность этого хадиса (рассказа) «Сахих ат-таргъиб» 2457).

Всевышний Господь сказал: «…и не убивайте самих себя, (ибо) поистине, Аллах милостив к вам» (Сура «Женщины», аят 29)
.
«Скажи: «Придите, и я прочту то, что запретил вам ваш Господь»… Не убивайте душу, которую Аллах запретил убивать, если только у вас нет на это права. Это заповедал вам Аллах, – быть может, вы уразумеете»
. (Сура 6. Скот 151).

مَنْ قَتَلَ نَفْسَهُ بِحَدِيدَةٍ ؛ فَحَدِيدَتُهُ فِي يَدِهِ يَتَوَجَّأُ بِهَا فِي بَطْنِهِ فِي نَارِ جَهَنَّمَ خَالِدًا مُخَلَّدًا فِيهَا أَبَدًا ، وَمَنْ شَرِبَ
سَمًّا فَقَتَلَ نَفْسَهُ ؛ فَهُوَ يَتَحَسَّاهُ فِي نَارِ جَهَنَّمَ
Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Тот, кто (намеренно) бросится с горы и погубит себя, будет всё время лететь вниз в (пламени) ада (куда он будет помещён) навечно; тот, кто (намеренно) выпьет яд и погубит себя, будет держать в руке этот яд и всё время пить его в (пламени) ада, (куда он будет помещён) навечно; тот, кто убьёт себя, железом, будет держать это железо в руке, поражая им себя в живот в (пламени) ада (куда, он будет помещён) навечно».
(«Сахих» аль-Бухари, № 5778).

«…кто убьет человека не за убийство или распространение нечестия на земле, тот словно убил всех людей, а кто сохранит жизнь человеку, тот словно сохранит жизнь всем людям.» [Коран, 5:32]

«Среди людей есть и такой, который продает свою душу, надеясь снискать (зарабатывать) довольство Аллаха, и Аллах сострадателен к рабам.» (Аль-Бакара, 207).

Шейх-уль-ислам Ибн Теймийя, после упоминания о том, что самоубийство запрещено Кораном, Сунной и единым мнением исламских ученых (иджма), сказал: «Следует различать между запрещенным Аллахом умышленным самоубийством или подготовкой к этому и между предписанной Аллахом торговлей душами и имуществом. Всевышний Аллах сказал: «Воистину, Аллах купил у верующих их души и имущество в обмен на Рай» (сура ''Покаяние'', аят 111). См. «Маджму аль-Фатауа» (25/272).

«Необходимо знать, что довольство и любовь Аллаха нельзя снискать причинением мучений самому себе и устремлением к трудностям. Некоторые невежды полагают, что чем труднее деяние, тем оно лучше, что величина награды всегда зависит от степени трудностей. Нет! Это – абсолютно неверное убеждение! Величина награды за деяние зависит от той пользы, которую оно приносит». Ибн Теймийя, «Маджму аль-Фатауа» (25/281).

"Кто убил душу не за душу или за порчу, тот как бы убил людей всех. А кто оживил ее, тот будто бы оживил людей всех" (Сура "Трапеза", 5:32).

خَالِدًا مُخَلَّدًا فِيهَا أَبَدًا ، وَمَنْ تَرَدَّى مِنْ جَبَلٍ فَقَتَلَ نَفْسَهُ ؛ فَهُوَ يَتَرَدَّى فِي نَارِ جَهَنَّمَ خَالِدًا مُخَلَّدًا فِيهَا أَبَد
Вернуться к началу Перейти вниз
Admin
Гл. Админ
Гл. Админ
avatar


СообщениеТема: Самоубийство – величайший грех, за совершение которого уготовано наказание в Аду!   Вс 27 Дек 2009, 10:02

bismiillah1


Самоубийство – величайший грех, за совершение которого уготовано наказание в Аду!
Однако это не является куфром, выводящим из религии, и далиль на это хадис ат-Туфайля ибн 'Амра, который рассказывал, что когда он делал хиджру к пророку (мир ему и благословение Аллаха) вместе с одним человеком, того постигла болезнь, и его охватило беспокойство и он перерезал себе вены и умер. После этого ат-Туфайль увидел его во сне в прекрасном облике, но с покрытыми руками. Он спросили его: “Что сделал с тобой твой Господь?!” Он ответил: “Он простил мне совершенное, за мою хиджру к пророку (мир ему и благословение Аллаха)!” ат-Туфайль спросил: “А почему твои руки покрыты?!” Он ответил: “Мне было сказано: "Не будет тебе прощено то, что ты испортил!” Когда же ат-Туфайль рассказал об этой истории пророку (мир ему и благословение Аллаха), он сказал: «О Аллах, прости ему и две его руки!» Муслим 116.
Имам Абуль-Аббас аль-Къуртуби говорил: “В этом хадисе указание на то, что самоубийца не становится кафиром и что он не будет вечно в Огне!” См. “аль-Муфхим” 1/324.
Что же касается хадиса, в котором говорится, что самоубийца будет вечно в Огне, то речь идет о том, что сам по себе этот грех настолько велик, что влечет вечное пребывание в Аду, однако иман мусульманина является препятствием для того, чтобы он остался вечно в Аду за этот тяжкий грех, ведь ничто не влечет вечное пребывание в Аду, кроме неверия!
Это подобно аяту, в котором сказано: «Если же кто-либо убьет верующего преднамеренно, то возмездием ему будет Ад, в котором он пребудет вечно. Аллах разгневается на него, проклянет его и приготовит ему великие мучения» (ан-Ниса 4: 93).
Также обстоит дело с пониманием и с этого аята. Каким образом человек будет гореть в Огне вечно, если убийство мусульманина не является ширком?! Одни считали, что в этом аяте речь идет об устрашении, т.е. такой человек пребудет в Аду долгое время.
Другие же считали, что речь идет о том, кто убьет мусульманина, считая это дозволенным, ибо в таком случае он становится кафиром за дозволение запретного.
А третьи говорили, что сам поступок – убийство мусульманина – заслуживает вечного пребывания в Аду, однако если совершивший это был мусульманином, то его таухид является причиной, препятствующей остаться в Аду навечно, поскольку ни один грешный единобожник в Аду навечно не останется! См. “Фатхуль-Бари” 12/196, “Тафсир Ибн Касир” 2/374-375, “Тафсир аль-Бахруль-мухит” 3/483.

Уа-Ллаху а’лям.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


имам аш-Шафии: "довольство людей - цель, которую не достичь!
И поэтому ты должен делать то, чтобы исправить себя. Придерживайся этого и оставь всё, что кроме этого".
Вернуться к началу Перейти вниз
софия
Укхти мутахаджиба
Укхти мутахаджиба
avatar


СообщениеТема: Re: Самоубийство в исламе !   Сб 29 Май 2010, 11:20

саляму алейкум когда у меня проблемы первое что приходит мне в голову самойбийство.почему так я даже обьяснить немогу.простите за откровенность.
Вернуться к началу Перейти вниз
Admin
Гл. Админ
Гл. Админ
avatar


СообщениеТема: Re: Самоубийство в исламе !   Сб 29 Май 2010, 15:28

уа алейкум ас салям

Софийя сестра это всего лишь наущения щайтана , тебе нужно укреплять свой иман ин ща Аллах , когда тебе приходят такие мысли делай дуа побольше , читаай религиозной литературы, об акыде , таухиде у нас много книг в библиотеке , делай дополнительные молитвы !

у меня такое было до ислама ,а сейчас альхамдулиЛлах даже за все время мысль такая не прищла в голову ... уа ль язу биЛлах !


имам аш-Шафии: "довольство людей - цель, которую не достичь!
И поэтому ты должен делать то, чтобы исправить себя. Придерживайся этого и оставь всё, что кроме этого".
Вернуться к началу Перейти вниз
Тотохон
Укхти мутахаджиба
Укхти мутахаджиба
avatar


СообщениеТема: Re: Самоубийство в исламе !   Вс 30 Май 2010, 02:10

assalaam
Сестра София, меня так тронуло твое признание...
Бисмиллях, в помощь и поддержку тебе к моим дуа.

У меня всю жизнь депрессии, "проблемы с головой" и всю жизнь мысли о самоубийстве. А пока была подростком, только Аллах несколько раз чудом спасал. И в тот момент, когда наступает аффект - то есть, когда достаточно маленького толчка - никогда не знаешь, что удержит, а что толкнет.

Однозначно толкает:
- пьянство, разврат, наркота, "отрыв по полной"
- высокомерные, завистливые приятели, которые на самом деле приятели твоего кошелька или иных благ
- собственные грехи типа ревности, зависти и так далее. Когда смотришь кино, а там все красивое, но в жизни все отличается от телевизора.

Какое-то время я сидела на форуме для самоубийц. И я была единственной, кто ушел оттуда, и объявил о том, что собираюсь никогда в жизни больше не думать о суициде. Сама мысль кажется некоторым сладкой: вот, убью себя, то-то мама помучается. Это - бред!

Вот пример: все самоубийцы (или их подавляющее большинство) хотят умереть быстро и безболезненно. Мало кому в голову приходит отпиливать от себя куски мяса, или намеренно морить себя голодом, или пытать себя с целью умереть в итоге. Смерть кажется нам гламурной и нежной. Это все от того, что мы отвыкли видеть смерть.

Нам кажется, что мы можем себя включить и выключить, и смерть - это то, что подвластно человеческому духу и разуму. Но это не так. И смерть, и посмертие - во власти одного Аллаха! Поэтому существуют сотни, тысячи примеров, когда неудавшиеся самоубийцы пытались снова и снова, оставались калеками, но не умирали, либо погибали в адских мучениях, наверняка раскаявшись сто раз.

И точно так же - посмотрим на тех, кому нечем кормить детей (почти любое фото из Нигера - далеко ходить не надо). Вот ты приходишь домой, у тебя пятеро детей (еще шестеро уже умерли), твоего мужа забрали отряды языческих ополченцев или съели соседи - это реальность, сестры! И вот, женщина, падающая от усталости в пустыне, умирающая, смотрит на своих детей, которым нечего было есть еще неделю назад, и у нее не возникает и мысли о самоубийстве.СубханАллах, Господь наш Милостивый, Милосердный, помоги мусульманам, претерпевающим сегодня тяготы, о которых мы не слышали, и прости нам черствость наших сердец! Du`a

"Суицидальный" тип сознания - это последствия неумеренности, последствия пресыщенности, когда материальных проблем становится меньше, и вообще - "видит глаз, да зуб неймет".

Если же этих причин НЕТ, то остаются два варианта:
- травма и тяжелые страдания
- душевная болезнь, и вновь страдания. Мы знаем, что спрос с душевнобольного иной, не такой, как со здорового - Аллах знает лучше, как будут спрошены в Судный день больные и здоровые.

Но каковы бы ни были причины мыслей о суициде - мысли подобные бывают у всех, а к исполнению приходят единицы.Как бы плохо ни было, этот мир всего лишь испытание, а у Аллаха - лучшая награда, и у Него мы обретаем силы.
Вернуться к началу Перейти вниз
софия
Укхти мутахаджиба
Укхти мутахаджиба
avatar


СообщениеТема: Re: Самоубийство в исламе !   Вс 30 Май 2010, 21:58

саляму алейкум. сестричка ялюся прикаждой мысли об этом я буду делать дуа если незабуду иншааллах.спасибо за совет.
сестра Тотохон ты мне открыла глаза я ведь всего этого незнала я думала раз и все. нескем не отровенничала поэтому у меня информации на эту тему небыло тош то ты мне написала я постораюсь запомнить.
сестрички я вас нежно обнимаю и крепко целую. :love3:
Вернуться к началу Перейти вниз
Admin
Гл. Админ
Гл. Админ
avatar


СообщениеТема: Re: Самоубийство в исламе !   Вс 30 Май 2010, 22:04

уа алейкум ас салям

пожалуйста сестра ) да полюбит тебя Тот ради кого ты нас полюбила ! :love22:


имам аш-Шафии: "довольство людей - цель, которую не достичь!
И поэтому ты должен делать то, чтобы исправить себя. Придерживайся этого и оставь всё, что кроме этого".
Вернуться к началу Перейти вниз
Larisa
Наша укхтишка))
Наша укхтишка))
avatar


СообщениеТема: Re: Самоубийство в исламе !   Ср 30 Янв 2013, 14:45

ассаляму алейкум
приходиться терпеть...
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Самоубийство в исламе !
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум для сестер :: ОСНОВА В МУСУЛЬМАНКЕ :: Запретное,сомнительное,о сектах и бидатах в исламе и т.д :: Куфр, грехи (о запретном и сомнительном)-
Перейти:  
© phpBB | Контакты | Сообщить о нарушении