Форум для сестер
Ас саляму алейкум уа рахматуллах уа баракатух !

Ахлян уа сахлян дорогие сестры, для доступа ко всем разделам, ин шаа Аллах зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

ПРОСЬБА К БРАТЬЯМ : НЕ РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА НАШЕМ ФОРУМЕ, БОЙТЕСЬ АЛЛАХА !

НАПОМИНАНИЕ СЕСТРАМ :
ПРИ РЕГИСТРАЦИИ ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ С НАШИМИ ПРАВИЛАМИ ФОРУМА , ПОЭТОМУ ПРИДЕРЖИВАЙТЕСЬ ИХ В ДАЛЬНЕЙШЕМ إن شاء الله!



 
ПорталФорумПубликацииГалереяЧаВоРегистрацияВход
Поделиться | 
 

 Обязательно ли для принявшего Ислам совершить хиджру из земель кяфиров?

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Гл. Админ
Гл. Админ
avatar


СообщениеТема: Обязательно ли для принявшего Ислам совершить хиджру из земель кяфиров?   Чт 15 Апр 2010, 00:42

assalaam


Какое правило действует в отношении того, кто принял Ислам в землях кяфиров? Относятся ли они к хадису: «Я не имею ничего общего с мусульманином, живущим среди мушриков». И обязан ли такой мусульманин эмигрировать (совершить хиджру)?


Ответ

Вся хвала Аллаху.

Если человек становится мусульманином в землях кяфиров и он не может практиковать свою религию открыто и выполнять регулярные поклонения, или он опасается искушений в отношении своей религиозности и он не может защитить свою честь, тогда он обязан совершить хиджру, потому что Пророк (мир ему и благословения Аллаха) сказал:
«Я не имею ничего общего с мусульманином, живущим среди мушриков».

Но если он может практиковать свою религию открыто и может совершать регулярное поклонение, и у него есть возможность совершить хиджру, тогда для него это становится мустахабом, но не обязательным.

Ибн Кудама сказал в аль-Мугни: Мустахабом является (совершить хиджру) для него, чтобы он мог вести джихад против них – т.е. кяфиров – и чтобы увеличить число мусульман и поддержать их»

Но, если он может практиковать религию открыто и он находится в безопасности от фитны и может призывать людей к Аллаху и учить мусульман религии, тогда он может остаться и не совершать хиджру, потому что пребывание там будет иметь пользу.
Малик ибн Аль-Хувайрис и его сподвижники пришли к Пророку (мир ему и благословения Аллаха) и оставались с ним. И когда Пророк (мир ему и благословения Аллаха) заметил, что они заскучали по своим семьям, он сказал им, чтобы они вернулись обратно и обучали свои семьи и он сказал: «Возвращайтесь к своим семьям и обучайте их» (Бухари 6008, Муслим 674)

Бухари (1452) и Муслим (1865) передал от Абу Саида аль Худри:
«(Как-то раз) один бедуин задал посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, вопрос о переселении, и (пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) сказал: “Да помилует тебя Аллах, поистине, это трудное дело! А есть ли у тебя верблюды, с которых ты выплачиваешь закят?” (Бедуин) сказал: “Да”. Тогда (пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) сказал: “Так (продолжай) делать это (, даже если будешь жить) за морями, ведь, поистине, Аллах никогда не оставит (незамеченным) ни одно из дел твоих!”»

Ан-Навави сказал:
«Аллах никогда не оставит (незамеченным) ни одно из твоих дел» - означает, что Он никогда не позволит потеряться награде за твое дело, и не важно где ты находишься».

Ученые сказали, что в этом случае бедуин спрашивал о переселении (хиджре) для того, чтобы быть поближе к Медине, к Пророку (мир ему и благословения Аллаха), при этом оставив свою семью и родину. Пророк (мир ему и благословения Аллаха) предостерег, сказав, что он не сможет выдержать этого, и что он не выполнит своих обязательств по отношению к ним, и что он может вернуться (от Ислама), и сказал ему: то о чем ты спрашиваешь - очень важно, но совершай благое в своей земле и где бы ты не находился, это принесет тебе пользу, и Аллах не позволит потеряться чему-либо.

Поэтому, вопрос хиджры зависит от того на сколько человек может практиковать Ислам открыто и открыто поклоняться. Если человек не может этого и он опасается искушения (фитны), тогда ему следует переселиться; если он может открыто исповедовать Ислам, и он занят призывом и обучением мусульман, тогда он может остаться.


Аллаху известно лучше.
Да поможет нам Аллах совершать то, что любимо Им, и что Ему нравится.
Смотрите также на вопрос 13363.


www.islamqa.com/ar/ref/47672


имам аш-Шафии: "довольство людей - цель, которую не достичь!
И поэтому ты должен делать то, чтобы исправить себя. Придерживайся этого и оставь всё, что кроме этого".
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Обязательно ли для принявшего Ислам совершить хиджру из земель кяфиров?
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум для сестер :: ОСНОВА В МУСУЛЬМАНКЕ :: Для новообращенных сестер :: С чего начать новообращенной мусульманке-
Перейти:  
© phpBB | Контакты | Сообщить о нарушении