Форум для сестер
Ас саляму алейкум уа рахматуллах уа баракатух !

Ахлян уа сахлян дорогие сестры, для доступа ко всем разделам, ин шаа Аллах зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

ПРОСЬБА К БРАТЬЯМ : НЕ РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА НАШЕМ ФОРУМЕ, БОЙТЕСЬ АЛЛАХА !

НАПОМИНАНИЕ СЕСТРАМ :
ПРИ РЕГИСТРАЦИИ ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ С НАШИМИ ПРАВИЛАМИ ФОРУМА , ПОЭТОМУ ПРИДЕРЖИВАЙТЕСЬ ИХ В ДАЛЬНЕЙШЕМ إن شاء الله!



 
ПорталФорумПубликацииГалереяЧаВоРегистрацияВход
Поделиться | 
 

 Один из призывающих к Исламу написал книгу, в которой он утверждает, что совершение игътияля соответствует Сунне но относится к таким ее обычаям, которые были забыты.

Перейти вниз 
АвторСообщение
ummAmina
Всегда с нами =)
Всегда с нами =)
avatar


СообщениеТема: Один из призывающих к Исламу написал книгу, в которой он утверждает, что совершение игътияля соответствует Сунне но относится к таким ее обычаям, которые были забыты.   Сб 12 Июн 2010, 12:00

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

шейха аль-Фаузана спросили: «Один из призывающих к Исламу в Алжире написал книгу, в которой он утверждает, что совершение игътияля соответствует Сунне, но относится к таким ее обычаям, которые были забыты. В качестве довода он приводит сообщения об убийстве Ка’ба ибн аль-Ашрафа и того иудея, который смотрел на женщину-мусульманку. Что вы можете сказать об этом?»
Шейх аль-Фаузан ответил: "Сообщение об убийстве Ка'ба ибн аль-Ашрафа не может служить доводом в пользу дозволенности игътиялята, поскольку Ка'б ибн аль-Ашраф был убит по приказу посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха), который в то время являлся правителем, тогда как Ка'б ибн аль-Ашраф относился к числу его подданных в силу существования соответствующего договора. Этот человек нарушил условия договора и пошел на предательство, что и сделало дозволенным его убийство, цель которого состояла в том, чтобы удержать этого человека от вреда, причиняемого им мусульманам. Следует помнить, что он был убит не по распоряжению отдельных лиц или группы людей, действующих независимо от правителя, как обстоит дело с убийствами туристов ныне. Подобные действия квалифицируются как анархия, а Ислам не одобряет их, ибо они причиняют огромный вред Исламу и мусульманам". См. "Фатауа аль-аимма фи-ннауазиль мудляхимма" 101.
Когда спросили шейха Ибн База: «Каково постановление того, кто ругает религию или Господа?», он ответил: “Ругань религии из числа величайших грехов и величайших порицаемых дел! Также и ругань Господа Всемогущего. Эти две вещи являются из числа серьезных причин, нарушающих Ислам и видов вероотступничества! Если человек, который ругает Господа или религию, причисляет себя к Исламу, то он становится вероотступником и неверным. Его следует призвать к покаянию, и если он не покается, то следует его казнить правителю мусульман в городе по постановлению шариатского суда!” См. “Фатауа Ибн Баз” 6/387.
Есть иджма' в том, что наказание смертью может применять только правитель мусульман. Имам Ибн Муфлих, относительно наказания вероотступника (муртад) говорил: “Никто не имеет право его казнить, кроме правителя мусульман (имам) или его заместителя (наиб), и это мнение всех ученых!” См. «аль-Мубди’» 9/175.


салаф-форум


Последний раз редактировалось: ummAmina (Сб 12 Июн 2010, 12:50), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
ummAmina
Всегда с нами =)
Всегда с нами =)
avatar


СообщениеТема: Re: Один из призывающих к Исламу написал книгу, в которой он утверждает, что совершение игътияля соответствует Сунне но относится к таким ее обычаям, которые были забыты.   Сб 12 Июн 2010, 12:04

Спросили шейха Мухаммада ибн ‘Абдуль-Уаххаба аль-‘Акъиля: «Дозволен ли игътияль кафира-карикатурщика, который выставил оскорбительную карикатуру в отношении пророка (мир ему и благословение Аллаха)?»
Шейх ответил: Это не правильный способ! Игътияль не правильный путь для решения этого вопроса, и это лишь спровоцирует неверных на причинение мусульманам большего зла. Разбивает же неверных – опровержение их сомнений и разъяснение их постыдных поступков. А что же касается оказания помощи рукой и оружием, то это для правителя мусульман и посредством джихада на пути Всемогущего и Великого Аллаха”. Сл. «Ахлякъ ан-наби».

Шейх ‘Убайд аль-Джабри сказал: “Если ли же кто-нибудь возьмет себе в качестве довода на дозволенность подобного (игътияль), историю о том, как пророк (мир ему и благословение Аллах) повелел убить Ка’ба ибн аль-Ашрафа, то мы скажем: Это сделал имам мусульман, всеобщий правитель, мир ему и благословение Аллаха. Да, если будет имам, вокруг которого объединятся люди, имам страны, который судит в этой стране, правитель этой страны, то он может отправить, кого-нибудь совершить игтияль против творящего нечестие на земле, чье уничтожение требует шариат. Это в том случае, когда он не может поймать его неожиданно. А джама’аты проводящие подобные игътияляты, ни что иное, как джама’аты хауариджей!” Сл. “Фатауа аль-’уляма фи аль-игтиялят уа ат-тафджират”.

слова шейхуль-Ислама: "Те из верующих, которые находятся на территории или в то время, когда они слабы, то они живут по аятам терпения и оставления того, кто оскорбляет Аллаха и Его посланника (мир ему и благословение Аллаха) из числа обладателей Писаний и мушриков. А что касается тех, кто обладает силой, то они живут по аятам сражения с предводителями куфра (неверия), которые ругают религию, и по аятам сражения с обладателями Писания, пока они не станут давать джизья, будучи покорными". См. "ас-Саримуль-маслюль" 2/412-414.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Один из призывающих к Исламу написал книгу, в которой он утверждает, что совершение игътияля соответствует Сунне но относится к таким ее обычаям, которые были забыты.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум для сестер :: ОСНОВА В МУСУЛЬМАНКЕ :: Запретное,сомнительное,о сектах и бидатах в исламе и т.д :: Куфр, грехи (о запретном и сомнительном)-
Перейти:  
© phpBB | Контакты | Сообщить о нарушении