Форум для сестер
Ас саляму алейкум уа рахматуллах уа баракатух !

Ахлян уа сахлян дорогие сестры, для доступа ко всем разделам, ин шаа Аллах зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

ПРОСЬБА К БРАТЬЯМ : НЕ РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА НАШЕМ ФОРУМЕ, БОЙТЕСЬ АЛЛАХА !

НАПОМИНАНИЕ СЕСТРАМ :
ПРИ РЕГИСТРАЦИИ ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ С НАШИМИ ПРАВИЛАМИ ФОРУМА , ПОЭТОМУ ПРИДЕРЖИВАЙТЕСЬ ИХ В ДАЛЬНЕЙШЕМ إن شاء الله!



 
ПорталФорумПубликацииГалереяЧаВоРегистрацияВход
Поделиться | 
 

 «Помощь Аллаха тем кто не следует своим страстям»

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Гл. Админ
Гл. Админ
Admin


СообщениеТема: «Помощь Аллаха тем кто не следует своим страстям»   Вт 20 Июл 2010, 02:20

assalaam



Сказал Шейхуль ислам ибн Таймия:
"тот кто бережет доверенное Аллахом(подчиняется его приказам) выходя против своих страстей то Аллах укрепит его сохранив его имущество и его семью а тот кто подчинится своим страстям то Аллах накажет его по его намерению унизив его семью и заберет имущество и на это приведу интересную историю что однажды один из правителей ‘аббаситов попросил кого то из ученых рассказать о том что он видел, тот сказал: я застал время ‘умара ‘абудуль ‘азиза ему сказали о правитель правоверных ты оставил оставляешь своих сыновей бедными у них даже нет того чтоб положить им в рот на что тот сказал: позови их(и он был при смерти) когда они пришли к нему(а их было 17 и ни один из них не достиг совершеннолетия) увидев их он сказал: О, мои сыновья клянусь Аллахом я всегда отдавал вам ваше право и никогда я не давал вам имущество которое принадлежит людям вы являетесь одним из двух видов людней либо праведный то Аллах заботиться о праведных либо не праведный то тому я не оставлю то что поможет ему грешить перед Аллахом. Все вставайте уходите». И я видел некоторых его сыновей которые отправили сто всадников на пути Аллаха(за свой счет)"

Сказал Шейх ‘усаймин (да смилостивится над ним Аллах) :
Это удивительная история о ‘умаре ‘абдуль ‘азизе который был правителем всей исламской уммы у него было 17 детей которые еще не достигли совершеннолетия они зашли к нему когда он был при смерти увидев их он заплакал от жалости к ним но несмотря на это он им ничего не оставил из имущества мусульман сказав им: я не поступил с вами несправедливо то право которые вы заслуживали я вам отдал так же как и отдал права других мусульман.
За тем сказал: «вы являетесь одним из двух видов людней либо праведный и Аллах позаботиться о нем» Как сказал Аллах: (Воистину, моим Покровителем является Аллах, Который ниспослал Писание. Он покровительствует праведникам)сура аль’имран 196. А покровительство Аллаха намного лучше покровительства их отца.
«либо не праведный то тому я не оставлю то что поможет ему грешить перед Аллахом» - и посмотрите на его мудрость. Хоть кто нибудь из его детей остался бедным? Нет. «И я видел некоторых его сыновей которые отправили сто всадников на пути Аллаха(за свой счет)" – то есть Аллах обогатил его до такой степени что он отправил за свой счет 100 всадников на пути Аллаха. СубханаЛлах Аллах помогает тому кто оставил свои страсти для подчинения Аллаху как сказал шейхуль ислам: «тот кто бережет доверенное Аллахом(подчиняется его приказам) выходя против своих страстей то Аллах укрепит его сохранив его имущество и его семью а тот кто подчинится своим страстям то Аллах накажет его по его намерению унизив его семью и заберет имущество»
Далее продолжил Шейхуль ислам: «И это халифа мусульман от востока до запада а наследники получили в наследство совсем мало как упоминается около 20 дирхемов».

Сказал Шейх ‘усаймин: Дети ‘умара ‘абдуль ‘азиза получили меньше 20 реалов. Этот халифа чьи владения были от востока до запад и его дети унаследовали от него меньше 20 реалов!!!

Сказал Шейхуль ислам: и я застал некоторых халифов которые когда разделили свое наследство каждому из своих сыновей вышло по 600 тысяч реалов и после я их видел как они попрошайничали. И это из полезных историй которые случились в жизни для разумных людей.

Книга «сиясату шар’ия» шейха ислама ибн таймии шарх Мухаммада бну Салиха ‘Усаймина страница 27.
http://www.sahab.net/forums/showthread.php?t=378507


имам аш-Шафии: "довольство людей - цель, которую не достичь!
И поэтому ты должен делать то, чтобы исправить себя. Придерживайся этого и оставь всё, что кроме этого".
Вернуться к началу Перейти вниз
ام ميمي
Помошница по форуму
Помошница по форуму
ام ميمي


СообщениеТема: Re: «Помощь Аллаха тем кто не следует своим страстям»   Пт 27 Сен 2013, 20:52

:salaaami: 
Баракааллаху фики роднусик
Вернуться к началу Перейти вниз
 
«Помощь Аллаха тем кто не следует своим страстям»
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум для сестер :: ОСНОВА В МУСУЛЬМАНКЕ :: Духовное воспитание :: Отношение мусульманки к Господу-
Перейти:  
© phpBB | Контакты | Сообщить о нарушении