Форум для сестер
Ас саляму алейкум уа рахматуллах уа баракатух !

Ахлян уа сахлян дорогие сестры, для доступа ко всем разделам, ин шаа Аллах зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

ПРОСЬБА К БРАТЬЯМ : НЕ РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА НАШЕМ ФОРУМЕ, БОЙТЕСЬ АЛЛАХА !

НАПОМИНАНИЕ СЕСТРАМ :
ПРИ РЕГИСТРАЦИИ ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ С НАШИМИ ПРАВИЛАМИ ФОРУМА , ПОЭТОМУ ПРИДЕРЖИВАЙТЕСЬ ИХ В ДАЛЬНЕЙШЕМ إن شاء الله!



 
ПорталФорумПубликацииГалереяЧаВоРегистрацияВход
Поделиться
 

 «Воистину, у Аллаха есть девяносто девять имен – сто без одного, и тот, кто исчислит их войдет в Рай»

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Гл. Админ
Гл. Админ
Admin


«Воистину, у Аллаха есть девяносто девять имен – сто без одного, и тот, кто исчислит их войдет в Рай» Empty
СообщениеТема: «Воистину, у Аллаха есть девяносто девять имен – сто без одного, и тот, кто исчислит их войдет в Рай»   «Воистину, у Аллаха есть девяносто девять имен – сто без одного, и тот, кто исчислит их войдет в Рай» EmptyВс 25 Июл 2010, 18:05

:bismiillah1 :


Приводится также хадис от Абу Хурайры о том, что посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Воистину, у Аллаха есть девяносто девять имен – сто без одного, и тот, кто исчислит их войдет в Рай» (аль-Бухари)

Ибн Саади разъясняя суть этого хадиса сказал: «Это значит: кто запомнит их, поймет их значения, поверит в них и будет поклоняться Аллаху посредством них, тот войдет в Рай. А поскольку в Рай попадут только верующие, то это является одним из важнейших источников и оснований веры, ее силы и непоколебимости. Таким образом, познание прекрасных имен Аллаха – это основа веры, от которой и берет начала сама вера».



وَلِلّهِ الأَسْمَاء الْحُسْنَى فَادْعُوهُ بِهَا وَذَرُواْ الَّذِينَ يُلْحِدُونَ فِي أَسْمَآئِهِ سَيُجْزَوْنَ مَا كَانُواْ يَعْمَلُونَ


У Аллаха – самые прекрасные имена. Посему взывайте к Нему посредством их и оставьте тех, которые уклоняются от истины в отношении Его имен. Они непременно получат воздаяние за то, что совершали.
сура Аль `Араф 180 аят


тафсир щейха АбдурРахмана Ас Саади :

Всевышний разъяснил величие Своих качеств, упомянув о своих прекрасных именах. Все божественные имена прекрасны, и каждое из них указывает на величественное и совершенное качество Аллаха. Именно это делает божественные имена прекрасными. Если бы они не указывали на качества Аллаха и представляли собой одно только знание, то они их нельзя было бы назвать прекрасными. И если бы они не указывали на совершенные качества, а указывали на недостатки или качества, которые заслуживают похвалу и порицание одновременно, то они также не были бы прекрасными. Однако имена Всевышнего Аллаха указывают на Его качества и имеют глубокий смысл.

Например, прекрасное имя Знающий свидетельствует о том, что Аллах обладает совершенным знанием, которое объемлет все сущее и даже мельчайшие крупицы на небесах и на земле. Имя Милосердный свидетельствует о том, что Аллах обладает великой милостью, которая объемлет все сущее. А имя Могущественный означает, что Аллах обладает совершенным могуществом и способен на любой поступок.

Совершенство и прелесть божественных имен также проявляются в том, что рабы могут взывать к своему Господу посредством этих имен. Поступать таким образом разрешается во время молитв, посредством которых человек поклоняется Аллаху, а также во время молитв, в которых он обращается к Нему с просьбами, причем в каждой молитве он может упоминать соответствующее имя своего Господа. Например, молящийся может говорить: "О Аллах! Прости меня и помилуй, ведь Ты – Прощающий и Милосердный! Прими мое покаяние, ведь Ты – Принимающий покаяния! Ниспошли мне пропитание, ведь Ты – Дарующий пропитание! Будь ко мне снисходителен, ведь Ты – Снисходительный!"

Что же касается заблудших, которые отрицают имена Аллаха, то они непременно будут наказаны. Под отрицанием в этом аяте подразумевается уклонение от истинного смысла и предназначения этих имен. Отрицанием имен Аллаха считается нарекание ими тех, кто не заслуживает этого, и таким образом поступали язычники, которые нарекали своих идолов божественными именами. Отрицанием имен Аллаха также считается отрицание или искажение их истинного смысла, а также толкование этих имен вопреки толкованиям Аллаха и Его посланника. Отрицанием имен Аллаха также считается уподобление им именам творений. Мусульманин обязан остерегаться любых форм отрицания божественных имен и предостерегать от этого тех, кто поступает таким образом. Он также должен знать, что в достоверном хадисе сообщается, что посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «У Аллаха – девяносто девять имен, сто без одного, и всякий, кто сосчитает их, войдет в Рай».


имам аш-Шафии: "довольство людей - цель, которую не достичь!
И поэтому ты должен делать то, чтобы исправить себя. Придерживайся этого и оставь всё, что кроме этого".
Вернуться к началу Перейти вниз
Admin
Гл. Админ
Гл. Админ
Admin


«Воистину, у Аллаха есть девяносто девять имен – сто без одного, и тот, кто исчислит их войдет в Рай» Empty
СообщениеТема: Re: «Воистину, у Аллаха есть девяносто девять имен – сто без одного, и тот, кто исчислит их войдет в Рай»   «Воистину, у Аллаха есть девяносто девять имен – сто без одного, и тот, кто исчислит их войдет в Рай» EmptyВс 25 Июл 2010, 18:11

также см.

>>>>>[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
>>>>>[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


имам аш-Шафии: "довольство людей - цель, которую не достичь!
И поэтому ты должен делать то, чтобы исправить себя. Придерживайся этого и оставь всё, что кроме этого".
Вернуться к началу Перейти вниз
 
«Воистину, у Аллаха есть девяносто девять имен – сто без одного, и тот, кто исчислит их войдет в Рай»
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум для сестер :: ТРЕБОВАНИЕ ЗНАНИЙ :: Кор`ан аль Кариим :: Тафсир отдельных аятов-
Перейти:  
© phpBB | Контакты | Сообщить о нарушении