Форум для сестер
Ас саляму алейкум уа рахматуллах уа баракатух !

Ахлян уа сахлян дорогие сестры, для доступа ко всем разделам, ин шаа Аллах зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

ПРОСЬБА К БРАТЬЯМ : НЕ РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА НАШЕМ ФОРУМЕ, БОЙТЕСЬ АЛЛАХА !

НАПОМИНАНИЕ СЕСТРАМ :
ПРИ РЕГИСТРАЦИИ ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ С НАШИМИ ПРАВИЛАМИ ФОРУМА , ПОЭТОМУ ПРИДЕРЖИВАЙТЕСЬ ИХ В ДАЛЬНЕЙШЕМ إن شاء الله!



 
ПорталФорумПубликацииГалереяЧаВоРегистрацияВход
Поделиться | 
 

 Яляются ли люди Писания (христиане) неверными?

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Гл. Админ
Гл. Админ
Admin


СообщениеТема: Яляются ли люди Писания (христиане) неверными?   Ср 10 Ноя 2010, 13:51

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного !


«Воистину, не уверовавшие люди Писания и многобожники окажутся в Огне Ада и пребудут там вечно. Они являются наихудшими из созданий!» (аль-Байина 98: 5).
Если люди Писания верующие, а не кафиры, то за что они будут в Аду вечно, если не уверуют?!
Всевышний Аллах сказал: «Поистине, религия у Аллаха – Ислам!» (Али ‘Имран 3: 19).
Всевышний Аллах также сказал: «От того, кто ищет иную религию помимо Ислама, это никогда не будет принято, и в Последней жизни он окажется среди потерпевших убыток» (Али ‘Имран 3: 85).
Всевышний Аллах также сказал: «Сегодня Я завершил для вас вашу религию, и довел до конца Свою милость к вам, и удовлетворился для вас Исламом как религией» (аль-Маида 5: 3).
Все эти аяты указывают на то, что религия, которую принимает Аллах - это ТОЛЬКО Ислам!
Шейхуль Ислам Ибн Таймия говорил: “Известно по необходимости из религии мусульман, и по единогласному мнению всех ученых, то, что тот, кто посчитал возможным следовать за какой-либо другой религией кроме Ислама, или следовать за другим шариатом, кроме шариата Мухаммада, то он – неверный!” См. “Маджма’уль-фатауа” 28/524.
От Абу Хурайры сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Клянусь Тем, в чьей руке душа Мухаммада, что любой из этой общины - иудей или христианин, который услышит обо мне и умрет, так и не уверовав в то, с чем я был послан, обязательно будет из числа обитателей Огня!» Муслим 153.
Разве неясный это хадис от посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха), указывающий на то, иудей или христианин, не принявший Ислам будет в Аду?!
Имам аль-Халляль рассказывал, что когда имама Ахмада (да смилуется над ним Аллах) спросили: “Являются ли христиане и иудеи из общины Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха)?”, он сильно разгневался и сказал: “Разве такое может говорить мусульманин?!” А когда его спросили: “Опровергать и порицать ли тех, кто говорит такое?” Он сказал: “Конечно, опровергать и порицать!” См. “Ахкаму ахлиль-миляль” 5-6.
Более того, сомнение в том, что христиане и иудеи являются неверными – уже само по себе является неверием по единогласному мнению мусульман (иджма’), ведь о неверии людей Писания многократно говорит сам Аллах. Так, Всевышний и Всемогущий Аллах сказал: «Впали в неверие те, которые говорят: “Аллах является третьим в троице”» (аль-Маида 5: 73).
Всевышний Аллах также сказал: «Иудеи сказали: “Узайр – сын Аллаха”. Христиане сказали: “Масих (‘Иса) – сын Аллаха”. Они произносят своими устами слова, похожие на слова прежних неверных. Да погубит их Аллах! До чего же они отвращены от истины!» (ат-Тауба 9: 30).
Всевышний Аллах также сказал: «Неверные из числа людей Писания и многобожников не желают, чтобы вам ниспосылалось благо от вашего Господа» (аль-Бакъара 2: 105).
В этом аяте Аллах называет неверными, как людей Писания, так и прочих неверных!
Къады ‘Ийяд говорил: “Мы считаем неверными всех, кто исповедует любую религию, кроме Ислама, а также и того, кто сомневается в том, что таковые являются неверными, или считает их религии истинными, даже если он заявляет, что является мусульманином!” См. “аш-Шифа” 2/171.
Поэтому следует уяснить, что есть только Ислам с одной стороны, и все остальное – с другой! Нет разницы между неверными, будь это люди Писания, многобожники или же атеисты, – все они являются неверными по отношению к Всевышнему Аллаху, поэтому имамы нашей общины, среди которых Абу Ханифа, аш-Шафи’и, Ахмад и другие говорили: “Неверие – одна религия!” См. “Тафсир аль-Къуртуби” 2/127.
Поражает то, как некоторые мусульмане сомневаются в неверии и заблуждении прочих религий, тогда как сами неверные не считают Ислам истинной!
А что касается людей Писания, о которых говорится в Коране: «Воистину, верующим, а также иудеям, христианам и сабиям, которые уверовали в Аллаха и в Последний день и совершали праведные деяния, уготована награда у их Господа. Они не познают страха и не будут опечалены» (аль-Бакъара 2: 62).
То речь идет о тех людях Писания, которые были до послания последнего пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха), которые уверовали в пророков, посланных к ним и искренне следовали их учениям.
И это разъясняет известный хадис: «Иудеи разделились на семьдесят одно течение, одно в Раю, а все остальные в Огне! Христиане разделились на семьдесят два течения, одно в Раю, а остальные в Огне! И клянусь тем, в Чьей руке моя душа, разделится моя община на семьдесят три течения, и все они в Огне, кроме одной!» Ибн Маджах 3992, Ибн Аби 'Асым 63. Иснад хадиса хороший. См."ас-Сильсиля ас-сахиха" 1492.
Иудеи, которые в Раю - это те, кто следовал за учением пророка Мусы (мир ему), а христиане, которые в Раю - это те, кто следовал за учением Исы (мир ему). Однако после появления последнего пророка Аллаха - Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) никто не может следовать никаким пророкам и считать, что он на истине, все эти религии отменило последнее Писание Всевышнего - Коран! А пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Клянусь Тем, в чьей руке душа Мухаммада, что любой из этой общины - иудей или христианин, который услышит обо мне и умрет, так и не уверовав в то, с чем я был послан, обязательно будет из числа обитателей Огня!» Муслим 153.
И как можно считать Мухаммада пророком, а Коран - Словом Господа, и в то же время продолжать следовать предыдущим Писаниям, часть которых была сознательно утаена или искажена, о чем многократно говорит Всевышний в Коране: «О люди Писания! К вам явился Наш посланник, который разъясняет вам многое из того, что вы скрываете из Писания» (аль-Маида 5: 15).
Всевышний Аллах также сказал: «Горе тем, которые пишут Писание собственными руками, а затем говорят: “Это – от Аллаха”, – чтобы купить за это ничтожную цену. Горе им за то, что написали их руки! Горе им за то, что они приобретают!» (аль-Бакъара 2: 79).
Всевышний Аллах также сказал: «Среди них (людей Писания) есть такие, которые искажают Писание своими языками, чтобы вы приняли за Писание то, что не относится к Писанию. Они говорят: “Это – от Аллаха”. А ведь это вовсе не от Аллаха! Они сознательно возводят навет на Аллаха» (Али Имран 3: 78).
Однако о Коране Всевышний Аллах сказал: «Ложь не подберется к нему ни спереди, ни сзади. Он ниспослан от Мудрого, Достохвального» (Фуссылат 41: 42).
Также Всевышний сказал: «Воистину, Мы ниспослали Напоминание (Коран), и Мы оберегаем его!» (аль-Хиджр, 15: 9).
Имам Ибн Джарир ат-Табари говорил: “Аллах сообщил, что оберегает Коран от того, чтобы в него добавили то, что к нему не относится, или чтобы из него удалили некоторые из его предписаний, ограничений и повелений”. См. “Тафсир ат-Табари” 7/14.
А сомневающимся в неискаженности Корана, Аллах говорит: «Неужели они не задумываются над Кораном? Ведь если бы он был не от Аллаха, то они нашли бы в нем множество противоречий» (ан-Ниса 4: 82).
А что касается того, почему Аллах именует христиан и иудеев людьми Писания, а не многобожниками и т.п., то дело в том, что между людьми Писания и прочими неверными есть разница в некоторых законоположениях.
Имам Ибн Хазм сказал: "Ученые единогласны в том, что бы называть иудеев и христиан неверными, а что касается именования их многобожниками, то они в этом разошлись". См. "Маратибуль-иджма" 119.
Христиане и иудеи отличаются от прочих неверных по той причине, что они признавали пророков, которые были посланы к ним и веровали в то, с чем они были посланы, а также им были ниспосланы божественные Писания, как Тора, Забур и Инджиль. Однако впоследствии они исказили эти Писания и учения пророков, и сошли с пути истины. Что же касается прочих многобожников, то они вообще не уверовали в пророков, и им не было дано Писание. По этой причине Всевышний Аллах дозволил мужчинам из числа мусульман жениться на целомудренных женщинах людей Писания и есть мясо заколотых ими животных, сделав их исключением из прочих неверных. См. “Тафсир ат-Табари” 3/467, “Ахкаму ахли-зимма” 1/21, “Тайсируль-Карими-Ррахман” 209.

Аллаху а'лям.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Тотохон
Укхти мутахаджиба
Укхти мутахаджиба
Тотохон


СообщениеТема: Re: Яляются ли люди Писания (христиане) неверными?   Пт 12 Ноя 2010, 07:35

Ассаламу алейкум.
Все время путаница с этим вопросом: каков объем знаний должен быть предоставлен неверному об Исламе, чтобы можно было говорить, что он услышал о нем?
Пример: дед моего деда был священником, верил в Аллаха, в Последний День, но никогда не слышал об Исламе, но постоянно говорил о Боге своему внуку (моему деду). И дедушка, альхамдулиЛлях, во время эвакуации принял Ислам в медресе восьмилетним мальчиком, и учил своих сестер, т.к. они жили в Джидде, в Ср.Азии.

А его дед был замучан в тридцать седьмом году, сожжен заживо. Его церковь православных канонизировала в девяностых (аузубиЛлях, но они так часто делают). Конечно,я негативно отношусь к тому, что из верующего моего предка делают идола.
Можно ли мне молиться за предка и предков, до которых не дошел призыв Ислама?
Вернуться к началу Перейти вниз
UmmAisha
Хабибати укхти
Хабибати  укхти
UmmAisha


СообщениеТема: Re: Яляются ли люди Писания (христиане) неверными?   Пн 14 Фев 2011, 16:14

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] в настоящее время существуют христиане они или католики или православные- можно женитъся на одной из этих ,ведъ говорится в Коране"...."Сегодня вам дозволена благая пища. еда людей Писания также дозволена вам,а ваша еда дозволена им,а также вам дозволены целомудренные женщины из числа уверовавших......" сура Алъ-Маида (Трапеза) или это не те ? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Умра
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
avatar


СообщениеТема: Re: Яляются ли люди Писания (христиане) неверными?   Вт 28 Авг 2012, 23:03

От Абу Хурайры сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Клянусь Тем, в чьей руке душа Мухаммада, что любой из этой общины - иудей или христианин, который услышит обо мне и умрет, так и не уверовав в то, с чем я был послан, обязательно будет из числа обитателей Огня!» Муслим 153.
Салам Алейкум сестры, подскажите правильно ли я поняла, что если у христианина или иудея не было информации об Исламе, и он покинул этот мир, то что его ждет? Все будет зависеть от его поступков в этом мире?
Вернуться к началу Перейти вниз
zagra
Всегда с нами =)
Всегда с нами =)
zagra


СообщениеТема: Re: Яляются ли люди Писания (христиане) неверными?   Ср 05 Сен 2012, 18:11

,
Цитата :
что если у христианина или иудея не было информации об Исламе, и он
покинул этот мир, то что его ждет? Все будет зависеть от его поступков в
этом мире?


конечно же нет,хотя АЛЛАХ карим,но ясно же
говорится,что неверные толпами будут отправлены
в ад,они даже не предстанут пред судом.
они будут кричать,что незнали,но АЛЛАХ им ответит,
поистине не было народа к которому не отправили бы увещевателя.
они закричат второй раз,но он не ответит им,закричат в третий,и он заклеит им рты,чтобы они не могли кричать.
да спасет нас АЛЛАХ от етой участи..
аллаху алим
Вернуться к началу Перейти вниз
UmmHureyra
Зам. Админа
Зам. Админа
UmmHureyra


СообщениеТема: Re: Яляются ли люди Писания (христиане) неверными?   Ср 05 Сен 2012, 18:21

Ассаламу алейкум

«В Судный день четверо будут оправдываться! Глухой, который не слышал ничего; умалишенный; дряхлый старик; и тот, кто умер из числа тех, до кого не дошел призыв. Глухой скажет: “О Господь, пришел Ислам, но я ничего не слышал!” Умалишенный скажет: “О Господь, когда пришел Ислам, дети бросали в меня навозом!” Дряхлый старик будет говорить: “Пришел Ислам, но я ничего не понял!” А тот, до кого не дошел призыв скажет: “О Господь, до меня Твой посланник не доходил!” После этого с этих людей будет взят договор и будет послан к ним посланник, который велит им войти в Ад. И клянусь Тем, в Чьей руке моя душа, если они войдут в Ад, то он станет для них прохладой и спасением, а тот, кто не войдет, будет ввергнут в него!» После того, как Абу Хурайра передал эти слова пророка (мир ему и благословение Аллаха), он сказал: “Читайте, если хотите:«Мы не наказываем никого, пока не посылаем посланников!»(аль-Исра 17: 15)”.Ахмад 4/24, Ибн Хиббан 1827, ат-Табарани 1/841 и др. Этот хадис передается от пяти сподвижников: Абу Хурайры, Абу Са’ида аль-Худри, Анаса, Му’аза и аль-Асуада ибн Сари’а. Его достоверность подтвердили имам аль-Байхакъи, хафиз Ибн Абдуль-Барр, хафиз Ибн Хаджар, Ибн аль-Къайим, хафиз ‘Абдуль-Хаккъ аль-Ишбили и аль-Альбани.


Этот хадис указывает на великую справедливость и милость Аллаха, и указывает на то, что никто не будет наказан незаслуженно и несправедливо. Никто из людей, которых накажет Аллах, не будет считать, что с ним поступили несправедливо! Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) говорил: «Если бы Всевышний Аллах наказал обитателей небес и земель, то наказал бы их, не проявляя несправедливость, и если бы Он помиловал их, то Его милость превысила бы их дела!»Ахмад 5/185, Ибн Абу ‘Асым 245. Шейх аль-Альбани подтвердил достоверность этого хадиса.

Однако то, что кто-то из неверных может быть прощен в Судный день из-за незнания, не говорит о том, что мы не можем говорить о том, кто умер неверным, что он неверный в мире этом! Он является неверным, как для мусульман, так и перед Аллахом, а что касается его участи, то это между ним и Аллахом. И если он действительно не знал об Исламе и имел оправдание, после чего выдержит испытание, то Аллах его простит.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
@ummhureyra
Вернуться к началу Перейти вниз
zagra
Всегда с нами =)
Всегда с нами =)
zagra


СообщениеТема: Re: Яляются ли люди Писания (христиане) неверными?   Ср 05 Сен 2012, 20:49

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Цитата :
И если он действительно не знал об Исламе и имел оправдание, после чего выдержит испытание, то Аллах его простит.

ты думаешь,что кафиры не знают об исламе?
разве что редкие племена,не тронутые цивилизацией.
аллаху алим.
Вернуться к началу Перейти вниз
UmmHureyra
Зам. Админа
Зам. Админа
UmmHureyra


СообщениеТема: Re: Яляются ли люди Писания (христиане) неверными?   Ср 05 Сен 2012, 21:05

ваалейкум ассалам
я ничего не думаю, т.к. знание это только у Аллаха, кто войдет в эти категории


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
@ummhureyra
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Яляются ли люди Писания (христиане) неверными?
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум для сестер :: ОБЩИЙ РАЗДЕЛ :: Раздел для тех, кто не в исламе !-
Перейти:  
© phpBB | Контакты | Сообщить о нарушении