Форум для сестер
Ас саляму алейкум уа рахматуллах уа баракатух !

Ахлян уа сахлян дорогие сестры, для доступа ко всем разделам, ин шаа Аллах зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

ПРОСЬБА К БРАТЬЯМ : НЕ РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА НАШЕМ ФОРУМЕ, БОЙТЕСЬ АЛЛАХА !

НАПОМИНАНИЕ СЕСТРАМ :
ПРИ РЕГИСТРАЦИИ ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ С НАШИМИ ПРАВИЛАМИ ФОРУМА , ПОЭТОМУ ПРИДЕРЖИВАЙТЕСЬ ИХ В ДАЛЬНЕЙШЕМ إن شاء الله!



 
ПорталФорумПубликацииГалереяЧаВоРегистрацияВход
Поделиться
 

  Обращение за судом не к Шариату

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Гл. Админ
Гл. Админ
Admin


 Обращение за судом не к Шариату Empty
СообщениеТема: Обращение за судом не к Шариату    Обращение за судом не к Шариату EmptyВс 05 Дек 2010, 12:32

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Обращение за судом не к Шариату

Обращение за судом не к Шариату

Священный Коран указал на то, что это является явным неверием и придаванием Аллаху сотоварищей.
Когда шайтан внушил мекканским неверующим спросить Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, об овце, которую нашли утром мертвую: «Кто её убил?» Он ответил: «Её убил Аллах». Затем шайтан внушил им сказать: «Выходит, то, что зарезали вы является дозволенным для пищи, а то, что зарезал Аллах Своей Щедрой Рукой, будет запретным? Выходит вы лучше, чем Аллах!?» Абу Дауд 2818, ат-Тирмизи 3069, ан-Насаи 4437. По этому поводу Аллах ниспослал аят:

Воистину, шайтаны внушают своим помощникам препираться с вами. Если вы станете повиноваться им, то (клянусь Вы) окажетесь многобожниками» . (Сура «аль-Ан’ам» 121 аят).

Это клятва от Аллаха в этом благородном аяте. Он поклялся, что тот, кто подчинился шайтану в его постановлении о дозволенности мертвечины, тот многобожник. Это, по единодушному мнению всех Ученых, является величайшим проявлением многобожия, выводящим из Ислама. В Судный день совершающий подобное услышит

«Разве Я не завещал вам, о сыны Адама, не поклоняться шайтану, который является вашим явным врагом, и поклоняться Мне? Это прямой путь». (Сура «Я-син» 60-61 аяты).

Всевышних Аллах словами Своего любимца Ибрахима, мир ему, сказал:


«Отец мой! Не поклоняйся шайтану». (Сура «Марьям» 44 аят). То есть: не поклоняйся ему, следуя за ним в его узаконивании неверия и ослушаний.
Аллах сказал:
«Они поклоняются вместо Аллаха лишь к существам женского рода. Они поклоняются лишь мятежному шайтану» . (Сура «ан-Ниса» 117 аят).

То есть они поклоняются лишь шайтану своим следованием его законоположениям.

«Так многим многобожникам их сотоварищи представили прекрасным убийство детей». (Сура «аль-Ан’ам» 137 аят).

Он назвал их сотоварищами за то, что они подчинялись им в ослушании Аллаха, убивая детей.
Когда ‘Адий ибн Хатим, да будет доволен им Аллах, спросил Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, о Словах Аллаха:

«Они признали господами помимо Аллаха своих первосвященников и монахов». (Сура «ат-Тауба» 31 аят).

Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал ему, что смысл признания их господами заключался в следовании за ними в их постановлениях запретности дозволенного Аллахом, и дозволении запрещенного Им. ат-Тирмизи 3095. В этом вопросе нет разногласия:

«Разве ты не видел тех, которые заявляют, что они уверовали в ниспосланное тебе и в ниспосланное до тебя, но хотят обращаться для суда к тагуту, хотя им приказано не веровать в него? Шайтан желает ввести их в глубокое заблуждение». (Сура «ан-Ниса» 60 аят).

«Те же, которые не принимают решений в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, являются неверующими». (Сура «аль-Маида» 44 аят).

«Скажи: “Неужели я пожелаю иного судью помимо Аллаха, в то время как Он ниспослал вам Писание, подробно разъяснив его?” Те, кому Мы даровали Писание, знают, что оно ниспослано от твоего Господа во истине. Посему не будь в числе сомне-вающихся». (Сура «аль-Ан’ам» 114 аят).

«Слово твоего Господа исполнилось правдиво и справедливо! Никто не изменит Его Слов. Он Слышащий, Знающий» . (Сура «аль-Ан’ам» 115 аят).
Слова Аллаха: «исполнилось правдиво» то есть в вестях, «и справедливо» в постановлениях:

«Неужели они ищут суда времен невежества? Чьи решения могут быть лучше решений Аллаха для людей убежденных?» (Сура «аль-Маида» 50 аят).



Шейх Мухаммад-Амин аш-Шинкъити,
да смилуется над ним Аллах
(1305-1393 г.)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Обращение за судом не к Шариату
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум для сестер :: ТРЕБОВАНИЕ ЗНАНИЙ :: Основы и Правила фикха-
Перейти:  
© phpBB | Контакты | Сообщить о нарушении