Форум для сестер
Ас саляму алейкум уа рахматуллах уа баракатух !

Ахлян уа сахлян дорогие сестры, для доступа ко всем разделам, ин шаа Аллах зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

ПРОСЬБА К БРАТЬЯМ : НЕ РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА НАШЕМ ФОРУМЕ, БОЙТЕСЬ АЛЛАХА !

НАПОМИНАНИЕ СЕСТРАМ :
ПРИ РЕГИСТРАЦИИ ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ С НАШИМИ ПРАВИЛАМИ ФОРУМА , ПОЭТОМУ ПРИДЕРЖИВАЙТЕСЬ ИХ В ДАЛЬНЕЙШЕМ إن شاء الله!



 
ПорталФорумПубликацииГалереяЧаВоРегистрацияВход
Поделиться | 
 

 "Человек может сказать более молодому: «О мой сын», для того чтобы показать доброту, выразить заботу и сострадание, для того чтобы он мог чувствовать себя комфортнее, прислушивался к его совету, или взял себе в помощники..

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Гл. Админ
Гл. Админ
avatar


СообщениеТема: "Человек может сказать более молодому: «О мой сын», для того чтобы показать доброту, выразить заботу и сострадание, для того чтобы он мог чувствовать себя комфортнее, прислушивался к его совету, или взял себе в помощники..   Вс 20 Мар 2011, 23:16

:bismiillah1 :

слова ученых Ляджна ад-даима во главе с шейхом Бин Базом (20/357-359):
"Человек может сказать более молодому: «О мой сын», для того чтобы показать доброту, выразить заботу и сострадание, для того чтобы он мог чувствовать себя комфортнее, прислушивался к его совету, или взял себе в помощники. И он может сказать тому, кто старше него: «О мой отец», проявляя уважение и смягчая сердце, для того чтобы получить хорошее отношение и искренний совет от него, помощь и поддержку. Таким образом хороши манеры будут преобладать в обществе и связи между людьми усилятся, и люди будут чувствовать искренность братства людей и веры. Ислам предписывает нам сотрудничество в благочестии и набожности, и призывает людей любить друг друга и относиться друг к другу хорошо. Аллах сказал (перевод смысла): «Помогайте друг другу в благочестии и богобоязненности, но не помогайте друг другу в грехе и несправедливости. Бойтесь Аллаха, ведь Аллах суров в наказании» (5:2). И Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Верующие во взаимной любви, милосердии и сострадании друг к другу, подобны одному телу; Если болит одна часть, то все тело пребывает в жаре и бессоннице» (Ахмад и Муслим)". (конец цитаты)


Источник
Вернуться к началу Перейти вниз
 
"Человек может сказать более молодому: «О мой сын», для того чтобы показать доброту, выразить заботу и сострадание, для того чтобы он мог чувствовать себя комфортнее, прислушивался к его совету, или взял себе в помощники..
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум для сестер :: ОСНОВА В МУСУЛЬМАНКЕ :: Духовное воспитание :: Аль Адаб/ Этикет-
Перейти:  
© phpBB | Контакты | Сообщить о нарушении