Форум для сестер
Ас саляму алейкум уа рахматуллах уа баракатух !

Ахлян уа сахлян дорогие сестры, для доступа ко всем разделам, ин шаа Аллах зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

ПРОСЬБА К БРАТЬЯМ : НЕ РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА НАШЕМ ФОРУМЕ, БОЙТЕСЬ АЛЛАХА !

НАПОМИНАНИЕ СЕСТРАМ :
ПРИ РЕГИСТРАЦИИ ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ С НАШИМИ ПРАВИЛАМИ ФОРУМА , ПОЭТОМУ ПРИДЕРЖИВАЙТЕСЬ ИХ В ДАЛЬНЕЙШЕМ إن شاء الله!



 
ПорталФорумПубликацииГалереяЧаВоРегистрацияВход
Поделиться
 

 Качества женщины, которая следует пути праведных предшественников

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Гл. Админ
Гл. Админ
Admin


Качества женщины, которая следует пути праведных предшественников  Empty
СообщениеТема: Качества женщины, которая следует пути праведных предшественников    Качества женщины, которая следует пути праведных предшественников  EmptyВс 27 Мар 2011, 21:43

Качества женщины, которая следует пути праведных предшественников  2358532206




Рассказывает мухаддис Йемена, шейх Мукбиль ибн Хади Аль-Уади’и

1.Она держится за Книгу Аллаха и Сунну посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, насколько может, в соответствии с пониманием первых поколений праведных ученых.

2. Она выстраивает хорошие отношения с мусульманами, и даже с немусульманами, ведь Великий и Могучий Аллах говорит в Своем Священном Писании:«Говорите людям хорошее». Сура «Корова», аят 83.И говорит: «Воистину, Аллах велит вам возвращать вверенное на хранение имущество его владельцам». Сура «Женщины», аят 58.
Так же говорит: «А когда вы говорите, то будьте справедливы». Сура «Скот», аят 152.
Говорит Пречистый и Возвышенный:«О те, которые уверовали! Свидетельствуя перед Аллахом, отстаивайте справедливость, если даже свидетельство будет против вас самих, или против родителей, или против близких родственников. Будет ли он богатым или бедным, Аллах ближе к ним обоим. Не потакайте желаниям, чтобы не
отступить от справедливости. Если же вы скривите или уклонитесь, то ведь Аллах ведает о том, что вы совершаете»
. Сура «Женщины», аят 135.

3.И ее обязанность – соблюдать исламскую форму одежды, избегая в этом уподобления врагам Ислама. Передал имам Ахмад в своем «Муснаде» хадис от Абдуллаха ибн Умара, да будет доволен Аллах им и его отцом, что сказал посланник Аллаха, мир и благословение Аллаха ему и его семье:
«Если кто-то уподобился какому-либо народу, то он из него».Наш Могущественный Господь говорит в отношении одежды: «О Пророк! Скажи твоим женам, твоим дочерям и женщинам верующих мужчин,
чтобы они опускали на себя (или сближали на себе) свои покрывала. Так их будут легче узнавать (отличать от рабынь и блудниц) и не подвергнут оскорблениям».
Сура «Сонмы», аят 59.И передал имам Ат-Тирмизи в своем сборнике хадис от Абдуллаха ибн Масъуда, да будет доволен им Всевышний Аллах, что сказал посланник Аллаха, мир и благословение Аллаха ему и его семье: «Женщина – это то, что нужно укрывать (аурат), и когда она выходит, устремляется к ней шайтан».

4.Мы советуем ей хорошо относиться к своему мужу, если она желает счастливой жизни. Пророк, мир и благословение ему и его семье, говорит:
«Если муж позвал жену на супружеское ложе, а она отказала, то ангелы проклинают ее». Приводится в сборниках достоверных хадисов имамов Аль-Бухари и Муслима. И в сборнике имама Муслима: «… то те, кто в небесах, гневаются на нее».

5.Она занята присмотром и исламским воспитанием своих детей. Имамы Аль-Бухари и Муслим в своих сборниках достоверных хадисах передали от Абдуллаха ибн Умара, да будет доволен Аллах им и его отцом, что посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал:
«Каждый из вас опекун, и каждый из вас ответственен за своих подопечных». – Затем упомянул женщину, что она:«Опекун в доме своего мужа, и она ответственна за своих подопечных».Также в двух сборниках достоверных хадисов передано от Маъкыля ибн Ясара, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Кому бы не вверил Аллах опекунство – если он искренне не позаботится о вверенном, то не ощутит запаха Рая».И не должен призыв к Исламу отвлекать ее от воспитания детей.

6. Так же она должна быть удовлетворенной тем, что постановил Аллах касаемо превосходства мужчины над женщиной.
Говорит Пречистый и Возвышенный Аллах: «Не желайте того, посредством чего Аллах дал одним из вас преимущество перед другими». Сура «Женщины», аят 32.И говорит: «Мужчины являются попечителями женщин, потому что Аллах дал одним из них  преимущество перед другими и потому что они расходуют из своего имущества. Праведные женщины покорны и хранят то, что положено хранить, в отсутствие мужей, благодаря заботе Аллаха. А тех женщин, непокорности  которых вы опасаетесь, (сначала) увещевайте, (затем) избегайте на супружеском ложе и (наконец) побивайте. Если же они станут покорны вам, то не ищите пути против них». Сура «Женщины», аят 34.
От Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, передается в двух достоверных  сборниках, что пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал:
«Относитесь к женщинам хорошо! Воистину, женщина сотворена из ребра, и самая кривая часть ребра – это верхняя. Если ты захочешь выпрямить его, то поломаешь, а если ты оставишь его, то оно останется кривым».
Женщина проявляет терпение в том, что предопределил Аллах относительно  превосходства мужчины над ней, но это не значит, что мужчина может относиться к ней как к рабыне. Как передано в сборнике имама Ат-Тирмизи,посланик Аллаха, мир и благословение Аллаха ему и его семье, говорит:
«Относитесь к женщинам хорошо, ведь они – ваши пленницы, и нет у вас
прав на иное в отношении них. И поистине у вас есть право на ваших женщин, и поистине у ваших женщин есть право на вас. Ваше право на них в том, чтобы они не впускали в дом того, кто вам не нравится, а их право  на вас в том, чтобы вы заботились о их еде и одежде»
.Так же в сборниках «Сунан» и в сборнике «Муснад» имама Ахмада приводится хадис от Муавии ибн Хайды, да будет доволен им Аллах, что мужчина спросил:
«О, посланник Аллаха, какое право на нас имеют наши жены?» Он ответил: «Если ты ешь, то корми и ее, если ты одеваешься, то одевай и ее. И не бей ее по лицу и не говори: «Да обезобразится твое лицо», и не отлучай ее, кроме как в своем доме (не выгоняй ее из дому)».

Таким образом, да благословит вас Аллах, следует вместе помогать друг другу в добре. Мужчина относится к жене так, как того требует Ислам, помогает  ей получать знания, помогает ей в призыве к Аллаху, и женщина относится к мужу так, как того требует Ислам, помогает ему в знании, призыве к Аллаху и в управлении домашними делами. Всевышний Аллах говорит: «Помогайте друг другу в благочестии и богобоязненности, но не помогайте друг другу в грехе и вражде». Сура«Трапеза», аят 2.

И к Аллаху мы обращаемся за помощью.

Источник: Сайт ученых Йемена
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Качества женщины, которая следует пути праведных предшественников
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум для сестер :: ОСНОВА В МУСУЛЬМАНКЕ :: Духовное воспитание :: Аль Акхлякъ/ нравы-
Перейти:  
© phpBB | Контакты | Сообщить о нарушении