Форум для сестер
Ас саляму алейкум уа рахматуллах уа баракатух !

Ахлян уа сахлян дорогие сестры, для доступа ко всем разделам, ин шаа Аллах зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

ПРОСЬБА К БРАТЬЯМ : НЕ РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА НАШЕМ ФОРУМЕ, БОЙТЕСЬ АЛЛАХА !

НАПОМИНАНИЕ СЕСТРАМ :
ПРИ РЕГИСТРАЦИИ ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ С НАШИМИ ПРАВИЛАМИ ФОРУМА , ПОЭТОМУ ПРИДЕРЖИВАЙТЕСЬ ИХ В ДАЛЬНЕЙШЕМ إن شاء الله!



 
ПорталФорумПубликацииГалереяЧаВоРегистрацияВход
Поделиться | 
 

 Испытание которое поражает религию

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Гл. Админ
Гл. Админ
avatar


СообщениеТема: Испытание которое поражает религию   Ср 11 Ноя 2009, 05:28

assalaam



Cамым угрожающим видом всех испытаний является то, которое поражает религию!


Вся хвала Аллаху, Господу всех миров. Мир и благословения Аллаха Посланнику, его семье и сподвижникам.

Посланник Аллаха саллАллаху алейхи уа салям сообщил нам, что среди признаков Часа – появление испытаний, и они будут неотменно продолжать появляться, пока не наступит Час.

Среди сподвижников Пророка (Ĉалл Аллаху ‘Алейхи уа Саллям), был особый Сахаабий, который был очень заинтересован в Хадиисе, имеющим отношение к испытаниям. Этим сподвижником был Хузаифа Ибн аль-Йамаан. Он говорил: «Сподвижники Пророка обыкновенно спрашивали его о хороших вещах, а я обычно спрашивал его о дурных делах из страха быть сокрушённым ими».

В наше время мы поражены различными видами испытаний и несчастий, которые подчиняют мысли людей и ведут к изменениям, испытаний, которые приходят одно за другим; потоки испытаний в эти дни не только сокрушают людей, но и поражают их наряду с их мыслями и верованиями. И наплыв верований и реальностей является, вероятно, сущностью испытаний этого века, и многие являются жертвами этих испытаний

Аллах грозит мусульманам испытаниями, если они отвернутся от религии их Господа и Его законов, когда Он говорит (толкование смысла): «И пусть те, кто отклоняют предписания Посланника (Мухаммада), остерегаются, чтобы их не постигли какие-нибудь испытания, или тягостное мучение не было низвергнуто на них». (ан-Нуур: 63)

Испытание в этой аайе включает все виды наказаний: как убиение, бедствия, воцарение правителя-тирана и болезни. Это – всеобщее испытание, которое, когда случается, не обходит никого. Аллах говорит (толкование смысла): «И бойтесь испытания, которое постигает (не только) тех из вас, которые неправедны, (но оно может сокрушить всех хороших и дурных людей)». (аль-”Анфааль: 25)

Испытания серьёзны в последствиях, ибо они ничто не оставляют без урона. Тем не менее,
самым угрожающим видом всех испытаний является то, которое поражает религию, при котором человек сбивается с пути и вводится в заблуждение. Испытания в религии приводят некоторых людей к полному отчаянию, заставляют Шайтаана играть с их чувством здравого смысла, ведут к капризным мыслям одних и делают слепыми других, чтобы распознать истину.

Пусть поэтому каждый мусульманин принимает меры предосторожности против испытаний, твёрдо придерживаясь Книги Аллааха и Сунны Его Пророка. Аллах говорит (толкование смысла): «То кто последует за Моим Руководством, тот ни собьётся с пути, ни окажется в горе и несчастье». (Таахаа: 123)

Посему мусульмане должны следовать руководству Аллаха, выполнять Сунну Его Посланника и исполнять заповеди этих двух чистых источников в каждом аспекте своей жизни.

Мольба является одним из средств противоборства испытаниям, ибо нет власти кроме как у Аллаха. Пусть мусульмане во время испытаний взывают к их Господу. Пророк (Ĉалл Аллаху ‘Алейхи уа Саллям) обычно говорил в его ду‘аа‘‘: «O Аллаах, Ты – Тот, Кто изменяет сердца (Его рабов от хорошего ко злу и наоборот), сделай моё сердце верным Твоей религии».
Он также предписал своим сподвижникам прибегать к Аллаху от испытаний, сказав: «Ищите убежище у Аллаха от всех скрытых и явных испытаний».
Мусульмане должны стараться очистить свои сердца и улучшить их через благодеяния, ведь это укреляет сердца во время испытаний. Аллах говорит (толкование смысла): «Но если бы они сделали то, что им говорили, это было бы лучше для них и укрепило бы их веру».
(аль- Нисаа‘‘: 66)

Стойкость и благочестие также являются хорошей защитой против испытаний. Аллах говорит (толкование смысла): «Вы непременно будете испытаны в ваших богатстве и имуществах и в вас самих, и вы непременно услышите многое, что глубоко опечалит вас, от тех, кем получено Писание до вас (евреи и христиане), и от тех, кто приписывает сотоварищей Аллаху, но если вы будете стойко терпеливы и станете благочестивы, то ведь это будет определяющим фактором во всех делах, и это – из великих дел». (‘Аали-‘Имраан: 186)

Человек спасается от бедствий, прибегая к помощи Аллаха искренне и взывая к Нему чистосердечно. Пророк Йуусуф был спасён из-за его искренности, и люди Пещеры были спасены из-за их правдивости. Поэтому заступничество Аллаха для нас против испытаний будет в соответствии с нашей собственной верой и служением Ему.

Ибн аль-К’аййим сказал: «Заступничество и покровительство Аллааха мусульманам будут в соответствии с тем, как они помнят о Нём. Поэтому, кто более совершенен в вере и поминании, тот будет иметь большее покровительство и заступничество от Аллааха, а у кого меньше веры и поминания, тот получает меньше защиты и покровительства».

Рамадаан – благословенный месяц – приближается. Давайте использовать возможность этого месяца совершить больше благих деяний и увеличить акты поклонения, с тем чтобы покровительство Аллаха могло увеличиться для нас.

Вскоре мусульмане будут радоваться наступлению этого великого месяца, во время которого закрыты двери Ада, и открыты ворота Рая. Мусульмане нуждаются в этом великом месяце для того, чтобы очистить свои души и укрепиться в намерении.

Рамадаан – это месяц, который нужно встречать с чистыми душами, чистым богатством и открытыми сердцами. Поэтому самые замечательные деяния, которые будут сделаны в этом месяце, преобразовывают сердца, ибо сердце, которое всё еще предаётся греху, потеряет великое блаженство.

Пусть месяц Рамадаан будет возможностью для освобождения сердец от злобы и ненависти. Пусть священный месяц будет использован для улаживания споров между человеком и его братьями-мусульманами, пусть он станет возможностью для того, чтобы быть добрым по отношению к родителям, друзьям, знакомым и родне, возможностью сыграть положительную роль в обществе.

Одна из мудрых сторон Рамадаана такова, что мусульманин должен использовать возможность (этого) месяца разделять чувства своих собратьев во всём мире, и пусть он увеличит свои старания в мольбах к Аллаху, Всемогущему, Который говорит (толкование смысла): «А когда Мои рабы спрашивают тебя (O Мухаммад) обо Мне, то (отвечай им), Я ведь близок (к ним Моим знанием). Я отвечаю на мольбы просящего, когда он взывает ко Мне. Так пусть они повинуются и верят в Меня, с тем чтобы они могли последовать правильным путём». (аль-Баķара: 186)

По материалам кхутбы шейкха ‘Абдул Баари ас-Субаитии


имам аш-Шафии: "довольство людей - цель, которую не достичь!
И поэтому ты должен делать то, чтобы исправить себя. Придерживайся этого и оставь всё, что кроме этого".
Вернуться к началу Перейти вниз
Айша Умм Абдулла
Всегда с нами =)
Всегда с нами =)
avatar


СообщениеТема: Re: Испытание которое поражает религию   Ср 17 Окт 2012, 20:30

Уа алейкум ассаламу уа рахматуЛлахи уа баракатух! ДжазакиЛлаху хайран!
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Испытание которое поражает религию
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум для сестер :: ОСНОВА В МУСУЛЬМАНКЕ :: Духовное воспитание :: Аль Адаб/ Этикет-
Перейти:  
© phpBB | Контакты | Сообщить о нарушении