Форум для сестер
Ас саляму алейкум уа рахматуллах уа баракатух !

Ахлян уа сахлян дорогие сестры, для доступа ко всем разделам, ин шаа Аллах зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

ПРОСЬБА К БРАТЬЯМ : НЕ РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА НАШЕМ ФОРУМЕ, БОЙТЕСЬ АЛЛАХА !

НАПОМИНАНИЕ СЕСТРАМ :
ПРИ РЕГИСТРАЦИИ ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ С НАШИМИ ПРАВИЛАМИ ФОРУМА , ПОЭТОМУ ПРИДЕРЖИВАЙТЕСЬ ИХ В ДАЛЬНЕЙШЕМ إن شاء الله!



 
ПорталФорумПубликацииГалереяЧаВоРегистрацияВход
Поделиться
 

  О запрете сидеть там где происходит греховное

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Гл. Админ
Гл. Админ
Admin


 О запрете сидеть  там где происходит греховное  Empty
СообщениеТема: О запрете сидеть там где происходит греховное     О запрете сидеть  там где происходит греховное  EmptyПт 30 Сен 2011, 19:27

 О запрете сидеть  там где происходит греховное  2839678049


Вся хвала только одному Аллаху.

Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Когда Аллах запрещает кушать что либо, он запрещает и цену на нее» (Ахмад, Абу Дауд (3026), оценен сахих шейхом Албани в Сахих аль Джами, 5107)

Куртуби сказал: « вы не садились вместе с ними, пока они не увлекутся другим разговором» означает отличное от куфра. «В противном случае вы уподобитесь им.» - указывает на то, что обязательным является избегание общения с грешниками, если они открыто совершают грех, потому что тот кто не избегает их поддерживает их деяния, и поддерживание куфра – куфр. Аллах сказал (перевод смысла):: «В противном случае вы уподобитесь им.» поэтому каждый кто сидит в собрании грешников, и не осуждает их, несет тяжесть их греха.

Спутниковая тарелка, курение кальяна, подшучивание плохими словами и смотрение на женщины – все это является очевидным харамом. Грех на том кто совершает их, и на том, кто помогает совершать его, и кто соглашается с ним, относясь без осуждения.
Несомненно, открытие подобного кафе является харамом, и деньги которые получают от туда по причине этих греховных вещей также харам, потому что Аллах сказал (перевод смысла): "Помогайте друг другу в благочестии и богобоязненности "
Спутниковая тарелка которая используется как вы описали, курение кальяна, подшучивание плохими словами и смотрение на женщины – все это является очевидным харамом. Грех на том кто совершает их, и на том, кто помогает совершать его, и кто соглашается с ним, относясь без осуждения.
Несомненно, открытие подобного кафе является харамом, и деньги которые получают от туда по причине этих греховных вещей также харам, потому что Аллах сказал (перевод смысла): «Помогайте друг другу в благочестии и богобоязненности»
Не разрешено человеку препятствовать себе и другим в поминании Аллаха. Аллах сказал : «Среди людей есть такой, который покупает праздные речи (песни и музыку), чтобы сбивать других с пути Аллаха безо всякого знания, и высмеивает их (знамения Аллаха). Таким уготованы унизительные мучения.» (31:6)

Не разрешено сидеть в месте, где открыто совершается грех, за исключением случаев принуждения, потому что порицание зла рукой (действием), языком (выступать против этого, или сердцем (ненавидя это) является обязательным и пребывание там, где открыто совершается грех является противоположным этому.
Аллах сказал:
«Он уже ниспослал вам в Писании, чтобы вы не садились вместе с ними, если услышите, как они отвергают знамения Аллаха и насмехаются над ними, пока они не увлекутся другим разговором. В противном случае вы уподобитесь им. Воистину, Аллах соберет вместе всех лицемеров и неверующих в Геенне.» (4:140)
Куртуби сказал: «Слова «чтобы вы не садились вместе с ними, если услышите, как они отвергают знамения Аллаха и насмехаются над ними, пока они не увлекутся другим разговором» означает разговор в котором не содержится куфр (неверие).
Слова «В противном случае вы уподобитесь им.» указывают на то, что оставление людей открыто совершающих грех является обязательным, потому что, тот кто не избегает их, тот поддерживает их дела, и поддержка куфра, также является куфром.
.
Аль Джассас сказал в "Ахкам аль-Куран" (2/407): «Этот аят указывает на то, что обязательно осуждать грех, и частью осуждения является проявление недовольства этим, если не возможно его убрать и не сидеть с тем кто совершает грех и оставление совершающих грех, пока они не оставят его и не займутся чем либо другим»
Шейх ибн Баз сказал:«Осуждение в сердце обязательно для каждого, что означает ненависть к греху и оставление людей, если не возможно изменить ситуацию словами или делами, потому что Аллах сказал:« Когда ты увидишь тех, которые разглагольствуют о Наших знамениях, отвернись от них, пока они не увлекутся другим разговором. Если же сатана заставит тебя забыть об этом, то не сиди с несправедливыми людьми после того, как вспомнишь.» (6:68)»
ад-Дурар ас-сания (16/142).
Более того, имеется опасность, что пребывание в подобных местах станет причиной для уменьшения веры и ревность за Ислам исчезнет из сердца, и шайтан может призвать его совершать другой грех.
Аллах сказал:
«О те, которые уверовали! Не следуйте по стопам сатаны. А если кто следует по стопам сатаны, то ведь он призывает к мерзости и предосудительному. И если бы не милосердие и милость Аллаха к вам, то никто из вас никогда не очистился бы. Однако Аллах очищает того, кого пожелает. Аллах – Слышащий, Знающий.» (24:21)

Аллаху известно лучше"
Ислам .Вопрос.Ответ

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
дана умм хамза
Всегда с нами =)
Всегда с нами =)
дана умм хамза


 О запрете сидеть  там где происходит греховное  Empty
СообщениеТема: Re: О запрете сидеть там где происходит греховное     О запрете сидеть  там где происходит греховное  EmptyПт 30 Сен 2011, 19:37

assalaam
не поняла а причем тут спутниковая тарелка?  О запрете сидеть  там где происходит греховное  2942375422
Вернуться к началу Перейти вниз
Admin
Гл. Админ
Гл. Админ
Admin


 О запрете сидеть  там где происходит греховное  Empty
СообщениеТема: Re: О запрете сидеть там где происходит греховное     О запрете сидеть  там где происходит греховное  EmptyСб 01 Окт 2011, 01:27

Dana v nikabe пишет:
assalaam
не поняла а причем тут спутниковая тарелка?  О запрете сидеть  там где происходит греховное  2942375422

уа аълейкум ас салям уа рахматуллахи уа баракатух

укхти спроси у щейкха Мунаджида когда он фатвуъа давал )) вообще имееться ввиду что это тоже относить к греховному ,вот фатва усеймина про спутниковую тарелку .. http://www.aljathiyah.com/t5749-topic?highlight=%D1%81%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B0
Вернуться к началу Перейти вниз
 
О запрете сидеть там где происходит греховное
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум для сестер :: ОСНОВА В МУСУЛЬМАНКЕ :: Духовное воспитание :: Аль Адаб/ Этикет-
Перейти:  
© phpBB | Контакты | Сообщить о нарушении