Форум для сестер
Ас саляму алейкум уа рахматуллах уа баракатух !

Ахлян уа сахлян дорогие сестры, для доступа ко всем разделам, ин шаа Аллах зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

ПРОСЬБА К БРАТЬЯМ : НЕ РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА НАШЕМ ФОРУМЕ, БОЙТЕСЬ АЛЛАХА !

НАПОМИНАНИЕ СЕСТРАМ :
ПРИ РЕГИСТРАЦИИ ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ С НАШИМИ ПРАВИЛАМИ ФОРУМА , ПОЭТОМУ ПРИДЕРЖИВАЙТЕСЬ ИХ В ДАЛЬНЕЙШЕМ إن شاء الله!



 
ПорталФорумПубликацииГалереяЧаВоРегистрацияВход
Поделиться
 

 Если неверующий становится Мусульманином, какого будет постановление о его незаконнорожденных детях?

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Гл. Админ
Гл. Админ
Admin


Если неверующий становится Мусульманином, какого будет постановление о его незаконнорожденных детях? Empty
СообщениеТема: Если неверующий становится Мусульманином, какого будет постановление о его незаконнорожденных детях?   Если неверующий становится Мусульманином, какого будет постановление о его незаконнорожденных детях? EmptyСр 19 Окт 2011, 00:55

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного !


Если неверующий (кафир) становится Мусульманином, какого будет постановление о его незаконнорожденных детях?




Один человек спрашивает о серьезной проблеме, с которой сталкиваются большинство из тех, кто принимает Ислам. До того, как они стали Мусульманами, они совершали зина (прелюбодеяние) в результате чего рождались дети. Будут ли дети, рожденные в таких условия и при таких обстоятельствах, обладать правом на содержание их отцами, учитывая то, что между отцом и матерью не было брачного соглашения.



Хвала Аллаху!



В случае с теми, кто имел близость, когда был неверующим (кафиром), если они знают, что эта близость была в рамках брачного договора, который они считают действительным (даже если он не действителен по шариату) – тогда дети принадлежат отцу.



Например, человек был неверующим (кафиром), предложил женщине стать его женой, и она согласилась, и они полагают, что это было брачным соглашением, а после мужчина и женщина становятся Мусульманами – в таком случае мы говорим, что их брачное соглашение действительно и не требует обновления, и дети, которые у них родились, принадлежат им.

За исключением случаев, когда жена становится недозволенна мужу, если они принимают ислам – например, если он был огнепоклонником и женился на его сестре, потому что огнепоклонники считают дозволенными браки с махрамами. Если он женился на сестре, когда был неверующим, потом стал мусульманином, и она тоже стала мусульманкой, им следует развестись, потому что эта женщина запрещена для этого мужчины.



Поэтому мы говорим тем, о ком упомянули: Если вы полагаете, что ваши отношения с женщиной были браком, тогда это – не зина (прелюбодеяние) и дети принадлежат вам.



Если вы полагаете, что это было зина, и если вы принимали этих детей как своих, когда были кафирами, тогда они также ваши дети, когда вы стали мусульманами, поскольку нет других, кто претендует на то, что это их дети.



Если люди не принимают их как своих, тогда они не могут быть их детьми.



Что касается обеспечения, если мы решили, что они их дети, тогда они обязаны обеспечивать их, и если мы постановили иначе, тогда они не должны их обеспечивать.



Шейх Ибн Усеймин (да помилует его Аллах)

Ликаа’аат аль-Бааб иль Мафтуух (3/385-386)


перевод уммСалих


Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Если неверующий становится Мусульманином, какого будет постановление о его незаконнорожденных детях?
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум для сестер :: ОБЩИЙ РАЗДЕЛ :: Раздел для тех, кто не в исламе !-
Перейти:  
© phpBB | Контакты | Сообщить о нарушении