Форум для сестер
Ас саляму алейкум уа рахматуллах уа баракатух !

Ахлян уа сахлян дорогие сестры, для доступа ко всем разделам, ин шаа Аллах зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

ПРОСЬБА К БРАТЬЯМ : НЕ РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА НАШЕМ ФОРУМЕ, БОЙТЕСЬ АЛЛАХА !

НАПОМИНАНИЕ СЕСТРАМ :
ПРИ РЕГИСТРАЦИИ ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ С НАШИМИ ПРАВИЛАМИ ФОРУМА , ПОЭТОМУ ПРИДЕРЖИВАЙТЕСЬ ИХ В ДАЛЬНЕЙШЕМ إن شاء الله!



 
ПорталФорумПубликацииГалереяЧаВоРегистрацияВход
Поделиться
 

 Ученые о фитне Яхьи аль-Хаджури и его некоторых учеников

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Гл. Админ
Гл. Админ
Admin


Ученые о фитне Яхьи аль-Хаджури и его некоторых учеников Empty
СообщениеТема: Ученые о фитне Яхьи аль-Хаджури и его некоторых учеников   Ученые о фитне Яхьи аль-Хаджури и его некоторых учеников EmptyЧт 20 Окт 2011, 08:10

:salam2:
Ученые о фитне Яхьи аль-Хаджури и его некоторых учеников 2839678049


Шейх Мухаммад бну Хади, да сохранит его Аллах, сказал: "Нам велено говорить истину, не обращая внимания на гнев того, кто гневается и довольство того, кто доволен".

Был спрошен уважаемый ученый Мухаммад бну Хади во время встречи со студентами в городе Джазан 8 шаваля 1432 года.

Шейх сам прочитал вопрос: «Вопрос касается аль-Хаджури. Что происходит между вами?»

Ответил Мухаммад бну Хади:

"Между нами ничего нет, кроме того, что вы слышали. Между нами нет противостояния, но в последнее время он начал много обсуждать ученых Сунны. Он и его студенты, они перешли все границы, никто не спасся от них. А что касается нас самих, то лично между нами нет никакой вражды из-за чести или из-за имущества, чтоб я говорил про него. Меня спросили о нем, и я сказал: "Он глупый. Зачем вы уехали в дамадж? Обучаться у него только глупости? Он подобен шейху Фалиху и даже хуже". Я сказал три слова и доводы указывают на это. Этот человек ругает ученых сунны, обзывает тех, кто ведет салафитский даъват в стихах, хваля тех, кто занимается ругательством. Просим у Аллаха защиты и исцеления.

Институт Даммаджа был открыт для обучения сунне, а не для того, чтоб ругать ученых, пороча их. А сейчас, к сожалению, оно превратилось в то место, где в стихах ругают ученых сунны. Что можно сказать про это!!! Если это не является глупостью, тогда что является глупостью?!! Просим у Аллаха защиты и исцеления. И пусть говорят, что хотят. Их слова нам нисколько не повредят. Нам приказано говорить истину, не обращая на гнев того, кто гневается и довольство того, кто доволен. И еще раз хочу сказать: между мной и Хаджури нет никакой прошлой вражды. Но тогда, когда он перешел границы, я сказал то, что имею в убеждениях и как бы то ни было больше того, что я сказал мне добавить нечего. У меня много спрашивали об этой теме. И я сейчас говорю, и знаю, что меня записывают, и пусть записывают, так как ко мне много раз приходили в мечеть и я им говорил: «Это все правда» я не тот, кто убегает.

А что касается чрезмерности его учеников в отношении него, то об этом можно говорить сколько угодно, что "он имам сакалайн (имам джинов и людей)" и того подобного, от чего уши вянут, говоря: "если бы мог он смог раствориться, то его мясо стало бы сунной и было бы знамением Аллаха" и тому подобное.

И что самое удивительное, они говорят: "вы слушаете баранов". Мы слышали эти слова, записанные с их слов, и читали в тех книгах, которые они написали. В особенности в той книге, которую написал ъАбдульхамид Хаджури.

Они дошли до того, что начали ругать Шейха Рабиъа в своих стихах, говоря тому кто ругает: "баракаЛлаху фика". После этого, что можно сказать про этих людей?! Если это не глупость, тогда я не знаю, что такое глупость.

Просим у Аллаха защиты и исцеления. И мы не будем отвечать на их глупость глупостью. И здесь я остановлюсь не потому, что у меня сил нет или не потому, что я боюсь кого-то, а просто не достойно нам отвечать на глупость. И то, что я вам рассказал, для того, что бы вы знали. И, клянусь Аллахом, когда слышишь подобное, язык стесняется повторять, но иногда мы вынуждены это делать.

И я вам рассказал об этом, чтоб вы знали причину моих слов, которые я сказал. И просим у Аллаха защиты от заблуждений, как на языке, так и на делах. Так же, как мы просим у Аллаха прямого пути и помощи. И Аллах знает лучше. Да будет мир и благословение нашему пророку, да благословит его Аллах и приветствует, его семье и его сподвижникам».

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Скачать запись тут:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] ... edirects=0


Шейх Раби’ аль-Мадхали предостерегает от аль-Хаджури


"Если человек внимательно посмотрит на ту смуту, которую развел Йахья Хаджури, как она развивалась до того момента, когда она перешла все границы, то увидит много удивительного. То как Хаджури и его ученики препираются, защищая свои заблуждения, не пренебрегая ничем на своем пути, убирая и опорочивая любого, кто не будет согласен с ними.

Из тех вещей, которыми он отличился это то, что он превзошел Фалиха Харби в ругани салафитских ученых, стремясь опорочить одного за другим, посчитав, что ученые ошиблись тогда, когда сделали опровержение на них, возомнив, что у ученых не было на это никакого довода.

В эти дни мы видим как Хаджури и его приспешники делают всяческие нападки на ученых, не делая при этом никаких исключений и этого уже достаточно, чтоб понять степень их заблуждений.

Сказал Шейх Раби’, опровергая одного из глав секты хаддадитов, объясняя их основные качества: «они порочат ученых одного за другим, применяя при этом хитрые методы» (можешь найти его слова в книге «Хутурату хаддадия джадида» Шейха Раби’а)

Так же Шейх, в другой своей книге, объяснил качества хаддадитов сказав: «Они ненавидят современных ученых, считая их невеждами, заблудшими, возводя на них ложь, в особенности на ученых Медины» (можешь вернуться к книге «Манхаджу хададия» шейха Раби’а).

Из тех ученых, кого опорочил Хаджури: ‘убейд Джабири, Салих Сухейми, Мухаммад бну Хади аль-Мадхали, ‘абдулла Бухари. Он опорочил и оскорбил всех их.

Разве это не настоящая хаддадиях?!!!


И самое удивительное, что есть такие люди, которые перечисляют качества хаддадитов со слов Шейха Раби’а и забывают перечислить именно эти качества. Может быть потому, что они сами описаны ими?!

И в последнее время Хаджури выявил свою злобу, которую таил в себе на ученых Саудовской Аравии, а в особенности на Шейха Раби’а. И последнее, что от него вышло это то, что когда он порочил Мухаммада бну Хади аль-Мадхали, отрицал существование термина хаддадиях, сказав – это ваш термин (имея ввиду Шейха Раби’а и других шейхов).

Из самых больших проблем Хаджури это то, что семь лет тому назад, он посчитал себя ученым, муфтием, мухаддисом. Затем дело дошло до того, что он начал ставить себя в один ряд с такими большими учеными как Ибн Баз, ‘усаймин, Албани, Раби’ Мадхали, ‘абдуль Мухсин ‘аббад, ‘убейд Джабири, Фаузан…

Далее Хаджури добрался до вершины (примерно два года назад) посчитав, что он самый знающий среди ученых и что он тот, к кому нужно возвращаться. И скольких бы знаний ученые не достигли они ни как не дойдут до степени Хаджури. И на это явно указывают его слова: «Тот кто выйдет против меня, то я разберу все его уроки большие или малые, клянусь моим господом» или слова «Клянусь Аллахом, если я услышу, что кто- то запретил хоть одну мою кассету, то я опущу его, принизив его честь, кем бы он ни был» (есть запись его слов)

И именно из- за подобных слов и других заблудших убеждений Хаджури, ученые начали делать наставление ему, указывая на его ошибки. И когда они увидели, что Хаджури не принимает и проявляет упорство, они начали предостерегать от него.

Все мы знаем как наши шейхи делают наставление сначала скрытно, потом открыто, если человек не принимает. Однажды, когда я посетил шейха’али бну Ахмада ар-Разихи, я спросил его о смуте и мнении шейха Раби’а по этому поводу. Он мне рассказал о том, как о навестил шейха Раби’а.

Говорит шейх ‘али ар-разихи: Когда я навестил Шейха раби’а и спросил о его мнении о смуте, он мне сказал: Последний раз, когда ко мне домой пришел Хаджури, мы с ним много говорили и я клянусь Аллахом очень жестко с ним разговаривал, сказав ему: Йахья, у тебя много чрезмерности и рядом с тобой хаддадиты. Йахья, у тебя много чрезмерности и рядом с тобой хаддадиты. После чего Шейх Раби’ заплакал, да сохранит его Аллах.

Я спросил у ар-Разихи: Шейх, почему ты не спросил: почему вы все это время молчали и ничего не говорили, ведь сколько людей пострадали из-за этой смуты в Йемене, Европе, Ливии, Марокко, Индонезии. Во всех этих странах эта партия делает смуту?

На что мне сказал Шейх ‘али ар-разихи: да, я спросил у него этот вопрос и он мне ответил: «Мы стремимся сделать ему наставление и исправить его наилучшим образом и надеемся, что Хаджури вернется от тех вещей, из-за которых его критикуют. Просто мы боимся за марказ (даруль хадис), ведь его основал Шейх Мукбил и мы должны хранить его»

Посмотрите на слова большого ученого того, чье сердце озарено светом знаний. Шейх сделал всем наставление молчать, не говорить про это, чтоб все это закончилось. И все шейхи обрадовались и приняли наставление шейха раби’а. И все сайты перестали писать опровержения на Хаджури но… Хаджури продолжал оскорблять и ругать ученых, как Шейха мухаммада имама , шейха Заммари, шейха Уссаби, шейха Сомали, шейха ‘убейда джабири, шейха Базмуля в конце дойдя и до шейха Раби’а…

И самое удивительное слова одного из них, который сказал о шейхе Раби’е: «Этот старик завидует нам»

Я сам слышал аудиозапись, где хаджури говорит о шейхах Йемена «У их шейхов зависть и упорство» он посчитал себя тем, кому завидуют. Шейх Раби’ продолжал делать ему наставление.

Вскоре Шейх Раби’ перестал побуждать ехать студентов на учебу в Даммадж к Йахье, хотя до этого он хвалил Даммадж и все это из-за тех смут, которые были там. И действительно, это случилось с российским студентами, которые спросили шейха о том, можно ли учиться в даммадже.

Мы хотели бы, чтоб вы послушали, что ответил Шейх Раби’, когда его спросили российские студенты о положении дамаджа и стоит ли ехать туда учится.

Вопрос: И последний вопрос шейх, если вы позволите один из братьев хочет поехать в даммадж купить там землю с домом, чтоб остаться там для учебы. Вопрос состоит в том: «Можно ли там жить и учиться у шейха Йахьи Хаджури?»

Ответил Шейх: В Йемене на сегодняшний день очень много разногласий, при чем эти разногласия серьезные. И тот, кто входит в эти разногласия, сходит с прямого пути. БаракаЛлаху фик.

Спрашивающий: ДжазакумуЛлахухайран о, наш шейх. Мы любим вас ради Аллаха.(нажав на ссылку, что ниже вы можете найти ссылку на аудио запись этого разговора)

Вопрос был понятен и шейх четко ответил, что там много смут и сделал наставление остерегаться смут и разногласий. И все поняли, что имел ввиду шейх, тут не нужно много слов.

И чем закончилось эта смута то, что сказал Шейх Раби’ в отношении Хаджури: «Хаддадит, Хаддадит остерегайтесь его»

Сказал шейх Раби’ своим гостям, которые приехали к нему в месяце Раджаб 1432: «Йахья Хаджури – глупец хаддадит, скверный человек ля баракаЛлаху фихи» можешь вернуться к «И’ламухадири уальбази бифуджур йахья» шейха Аби Уакид Кахтани.

(так же в этой ссылке вы найдете ссылки на аудиозаписи Йахьи Хаджури, где он говорит «любой кто едет к Рабиъу возвращается смутьяном» так же «Рабиъ разделил салафитов» так же, когда он послушал стих посвященный ругани шейха раби’а он сказал «джазакаЛлахухайран»)

‘абдулла аль-Мусалими Ша’бан 1432

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Ниже вы можете прослушать аудио онлайн, которые предлагают скачать по ссылке, указанной выше.
Данная статья взята с сайта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Говорит шейх Убайд аль-Джабри о шейхе аль-Хаджури:


"аль-Хаджури не из числа исследователей и ученых, наоборот – он глупец!"

"Он говорит скверну и имеет порочный язык!"

"У него есть интересные суждения в вопросах акъиды!"

"Я не советую ехать в Дамадж, только если не исчезнет оттуда Яхья аль-Хаджури!"

Также когда шейха аль-Джабри спросили братья с Йемена о фитне между учениками шейха Мукъбиля: Абдуль-Уаххаба аль-Уассаби, Абдур-Рахмана и аль-Хаджури, он ответил: "Шейх Мухаммад ибн Абдуль-Уаххаб аль-Уассаби – человек разумный, достойный и приверженец Сунны! А брат Яхья (аль-Хаджури) острый на язык и произносящий скверну. Он не заботится о чести кого-либо. Если ты будешь его спутником (другом) десять лет, он может списать тебя в течении часа!"

Он также сказал: "Хаджури не знает условий и что такое хизбия!"

"Этот человек переходит границы в своем джархе! Не каждый джарх в действительности является джархом! Иногда люди делают джарх с помощью того, что не является джархом".

"А слова его о том, что брат наш шейх Абдур-Рахман ибн Умар аль-Мар’и и другие из числа хизбистов, то это из числа лжи Яхьи аль-Хаджури и его последователей! Его последователи, поистине, они воспитаны им, и они проявляют дружбу и вражду ради него, а не ради Аллаха Всевышнего!"
Все это и еще больше можно прослушать, скачав запись шейха аль-Джабри по следующим ссылкам:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] ... .hjury.mp3
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] ... 0.mp3.html

А последний раз шейх ‘Убайд аль-Джабри в предисловии на книгу посвященную опровержению аль-Хаджури, сказал: “Обучающимся в марказе этом (в Дамадже), советую покинуть его, чтобы они спасли себя от заблудших основ и гнилых правил этого человека (аль-Хаджури), которые получают распространение только среди людей со слабым разумом и больным сердцем! Им (студентам Дамаджа) следует перейти в марказы, распространяющие Сунну в Йемене, из числа которых например марказ «Даруль-хадис» в аль-Худайде, которым заведует наш брат и шейх Мухаммад аль-Уассаби”. См. “аль-Баян аль-фаури биль-кашф ‘ан фасад усуль уа къауа’ид Яхья аль-Хаджури” 3.



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Ученые о фитне Яхьи аль-Хаджури и его некоторых учеников
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум для сестер :: ТРЕБОВАНИЕ ЗНАНИЙ :: Требование знаний :: Об ученых и их трудах-
Перейти:  
© phpBB | Контакты | Сообщить о нарушении