Форум для сестер
Ас саляму алейкум уа рахматуллах уа баракатух !

Ахлян уа сахлян дорогие сестры, для доступа ко всем разделам, ин шаа Аллах зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

ПРОСЬБА К БРАТЬЯМ : НЕ РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА НАШЕМ ФОРУМЕ, БОЙТЕСЬ АЛЛАХА !

НАПОМИНАНИЕ СЕСТРАМ :
ПРИ РЕГИСТРАЦИИ ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ С НАШИМИ ПРАВИЛАМИ ФОРУМА , ПОЭТОМУ ПРИДЕРЖИВАЙТЕСЬ ИХ В ДАЛЬНЕЙШЕМ إن شاء الله!



 
ПорталФорумПубликацииГалереяЧаВоРегистрацияВход
Поделиться
 

 Ответ шейха аль-Альбани на вопрос: Является ли его ученик - Али аль-Халяби мурджиитом?

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Гл. Админ
Гл. Админ
Admin


Ответ шейха аль-Альбани на вопрос: Является ли его ученик - Али аль-Халяби мурджиитом? Empty
СообщениеТема: Ответ шейха аль-Альбани на вопрос: Является ли его ученик - Али аль-Халяби мурджиитом?   Ответ шейха аль-Альбани на вопрос: Является ли его ученик - Али аль-Халяби мурджиитом? EmptyВт 15 Ноя 2011, 01:19

Ответ шейха аль-Альбани на вопрос: Является ли его ученик - Али аль-Халяби мурджиитом? 2838346532

Данные слова шейха аль-Альбани были высказаны в защиту его ученика – шейха Али аль-Халяби незадолго до его смерти.
Об этих словах шейха аль-Альбани я слышал от его учеников и учеников его учеников, и читал не раз о них в их трудах. Сам я не сомневался в правдивости этих слов и того, что они принадлежат шейху аль-Альбани, поскольку многие из его окружения слышали эту запись своими ушами. Однако по причине того, что я не мог найти эту запись, я нигде не публиковал их. Эту запись было сложно найти по той причине, что ее не было среди известной серии в 900 кассет под названием «Сильсилятуль-худа уа-ннур».
Но не так давно один брат с Судана сказал, что у него есть копия этой записи на одной старой кассете, но он не знает, как ее выложить в инет.
Хвала Аллаху, на днях эта запись появилась в просторах инета, я не знаю кто ее выложил первым, но пусть Аллах воздаст ему благом.

Эта запись будет весьма полезна по той причине, что в ней весьма наболевший вопрос, а это обвинение Али аль-Халяби в мурджиизме и прочей ереси. И кстати задающий вопрос имел ввиду обвинения некого Абу Рухайма, которого некоторые невежды пытались выдать за ученика шейха аль-Альбани, но говоря в то же самое время, что у аль-Альбани вообще не было учеников!

Вопрос: «Шейх наш, некоторые писатели описывают брата Али аль-Халяби тем, что он говорит слова мурджиитов, хабашитов и секуляристов в вопросах суда и такфира. И опираясь на это они говорят, что он джахиль и приверженец нововведений. Мы знаем шейха Али, но никого не восхваляем перед Аллахом, знаем на основании ваших собраний о его связи с вами».

Шейх аль-Альбани ответил: “Мы не считаем, что какой-то человек лишен ошибок и невнимательности, так как безошибочность присуща только пророкам и посланникам. Однако я говорю относительно того, что касается ‘акъиды: мы не знаем относительно него (Али) чего-то плохого! Область для различного рода высказываний и проверок очень широка, а поэтому мы говорим: Да помилует Аллах того, кто считает иначе, чем его брат мусульманин. Брат наш Али не мурджиит! И он не говорит ничего, кроме того, в чем убеждены праведные саляфы! А что касается того, кто распространяет подобное, то самое меньшее, что можно сказать о нем: «Поистине, он преступил границы исламского адаба!» Однако я опасаюсь, что дело станет хуже, а это - приписывание ему (Али) таких убеждений, к которым он не причастен, как не причастен волк к крови Я’къуба, как говорят издавна. По этой причине я говорю: Недопустимо нам тратить наше время на подобные вопросы, поскольку во-первых, это вращается вокруг того, что было сказано (обвинение Али), а во-вторых, это слова не имеющие ценности, как говорится: «Слышу шум, но не вижу следа». В этом нет ничего, кроме обвинения не на основании истины! И это то, что мы находим в наше время, что происходит между молодыми мусульманами”.

Скачать запись:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
UmmHureyra
Зам. Админа
Зам. Админа
UmmHureyra


Ответ шейха аль-Альбани на вопрос: Является ли его ученик - Али аль-Халяби мурджиитом? Empty
СообщениеТема: Re: Ответ шейха аль-Альбани на вопрос: Является ли его ученик - Али аль-Халяби мурджиитом?   Ответ шейха аль-Альбани на вопрос: Является ли его ученик - Али аль-Халяби мурджиитом? EmptyВт 15 Ноя 2011, 08:04

ассаламу алейкум
на сайте комитета по фатвам саудовской аравии есть фатва, где ученые предостерегают от него и его взглядов. Сайт комитета можно найти в теме "Полезные сайты", а там по поиску по имени на арабском языке и фатвы есть, в том числе и фатва шейха Салиха Фаузана


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
@ummhureyra
Вернуться к началу Перейти вниз
fatma
Наша укхтишка))
Наша укхтишка))
fatma


Ответ шейха аль-Альбани на вопрос: Является ли его ученик - Али аль-Халяби мурджиитом? Empty
СообщениеТема: Re: Ответ шейха аль-Альбани на вопрос: Является ли его ученик - Али аль-Халяби мурджиитом?   Ответ шейха аль-Альбани на вопрос: Является ли его ученик - Али аль-Халяби мурджиитом? EmptyВт 15 Ноя 2011, 12:27

в ютубе есть видео с ним где он отвечает обвинения в его адрес насчет послания миру от короля иодрании..я не помню как запись назывется.она на арабском.но смысл в том что все не так как в широко рспостранившейся у нас в россии статье которая все мусолится на "муслимке"
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Ответ шейха аль-Альбани на вопрос: Является ли его ученик - Али аль-Халяби мурджиитом?
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум для сестер :: ТРЕБОВАНИЕ ЗНАНИЙ :: Требование знаний :: Об ученых и их трудах-
Перейти:  
© phpBB | Контакты | Сообщить о нарушении