Форум для сестер
Ас саляму алейкум уа рахматуллах уа баракатух !

Ахлян уа сахлян дорогие сестры, для доступа ко всем разделам, ин шаа Аллах зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

ПРОСЬБА К БРАТЬЯМ : НЕ РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА НАШЕМ ФОРУМЕ, БОЙТЕСЬ АЛЛАХА !

НАПОМИНАНИЕ СЕСТРАМ :
ПРИ РЕГИСТРАЦИИ ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ С НАШИМИ ПРАВИЛАМИ ФОРУМА , ПОЭТОМУ ПРИДЕРЖИВАЙТЕСЬ ИХ В ДАЛЬНЕЙШЕМ إن شاء الله!



 
ПорталФорумПубликацииГалереяЧаВоРегистрацияВход
Поделиться | 
 

 Можно ли женщине, которая опасается изнасилования или которая была изнасилована убить себя?

Перейти вниз 
АвторСообщение
Джамиля
Всегда с нами =)
Всегда с нами =)
avatar


СообщениеТема: Re: Можно ли женщине, которая опасается изнасилования или которая была изнасилована убить себя?   Чт 15 Мар 2012, 13:33

Цитата :
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Можно ли женщине, которая опасается изнасилования или которая была изнасилована убить себя?


Вопрос:Я с подругой оказались в ситуации, когда мы опасались за свою честь и свою жизнь.

Я никогда не боялась как в тот день. Я продолжала читать аят уль-курси и просить Аллаха о том, чтобы ничего не произошло. Когда один человек узнал о том, что случилось, то он сказал: допустимо в случаях острой необходимости совершить самоубийство. Если девушка боится изнасилования, то ей следует убить себя, чем потерять честь и честь мужа и семьи.
Допустимо ли самоубийство в этой ситуации? Я надеюсь, что вы приведете мнение ученых по этой теме.

Ответ:

Вся хвала Аллаху.

Во-первых:
Мы восхваляем Аллаха за то, что Он спас вас обоих от ужасного испытания и защитил вашу честь и жизнь. Вы должны благодарить Аллаха, вашего Господа, и придерживаться подчинения Ему, ведь Аллах наделил вас великим благом.

Во-вторых:

Суицид – т.е. самоубийство – является большим грехом и не допустимо кому-либо совершать его, и не важно насколько тяжелы обстоятельства того, кто желает совершить самоубийство и не важно насколько сложна ситуация. Хадис применяется в общем, и не допустима делать исключения к нему без наличия достоверного сообщения.
Передано, что Абу Хурайра сказал: Посланник Аллаха (мир ему и благословения Аллаха) сказал: «Тот, кто сбросит себя с горы и убьет себя, тот будет вечно бросаться в Огонь Ада. Кто выпьет яд и убьет себя им, тот будет вечно пить его в Огне Ада. Кто убьет себя куском железа, тот будет вечно бить себя этим железом в живот в Огне Ада». 
Бухари (5442) и Муслим (109)

В – третьих:
Женщина, которой пригрозили изнасилованием, должна защищать себя от этого греха, даже если это приведет к убийству совершающего это злодеяние преступника.
Необходимо понять, что если Аллах предписал ей стать жертвой изнасилования, то она не становится совершившей прелюбодеяние (заниа) и к ней не применяется наказание (хадд).
И, насколько нам известно, по этому поводу нет разногласия между учеными.
Ибн Абд уль-Барр сказал:
«Нет разногласия среди ученых ранних и поздних поколений, насколько мне известно, относительно того, что женщина, которая была изнасилована не подвергается наказанию (хадд), если она действительно была принуждена к этому и изнасилована.
Посланник Аллаха (мир ему и благословения Аллаха) сказал: «Аллах простил моей умме ошибки совершенные по забывчивости и под принуждением»
 (аль-Истизкар, 7:551)

В – четвертых:
В отношении того, что женщина убивает себя из-за изнасилования. Возможны два сценария:
1.Она убивает себя до того, как была изнасилована, потому что считает, что вероятней всего она будет изнасилована.
2.Она убивает себя после изнасилования, из-за страха позора, который падет на нее, мужа или семью, или на всех них.

В обоих случаях запрещено женщине убивать себя, и это не является законным обоснованием для самоубийства. Напротив, ей следует защищать себя всеми силами, в первом случае, и затем принять с терпением то, что Аллах предписал ей и ждать награду от Господа за эту беду. Во втором случае, она не совершила грех и ее нельзя порицать за то, что случилось с ней; напротив она стала жертвой. Но если она убьет себя, то она сама станет преступницей и совершит смертельный грех.
Сказано в Фатава Дар аль-Ифта аль-Масрия (2:277)
Нельзя ей убивать себя для того, чтобы избежать изнасилования, потому что самоубийство – отвратительное преступление и Аллах не примет того, кто совершил его и не будет доволен им. В этом случае, она будет не меньшей грешницей, чем тот, кто убил душу, которую Аллах запретил убивать незаконно. Аллах сказал (перевод смысла):

«Не убивайте самих себя (друг друга), ведь Аллах милостив к вам» (4:29)

И Пророк (мир ему и благословения Аллаха) сказал, как было передано от Абу Хурайры: «Тот, кто сбросит себя с горы и убьет себя, тот будет вечно бросаться в Огонь Ада. Кто выпьет яд и убьет себя им, тот будет вечно пить его в Огне Ада. Кто убьет себя куском железа, тот будет вечно бить себя этим железом в живот в Огне Ада».

И передано от Джабира, что мужчина убил себя наконечником стрелы, и Пророк (мир ему и благословения Аллаха) не совершил погребальной молитвы. Передано группой (ученых), за исключением Бухари»

И это то, что было сказано шейхом Альбани в его фетве. Его спросили: «Если на мусульманку напали и преступник желает совершить аморальные действия над ней, может ли она убить себя, если она боится этого?»
Он ответил: «Это не разрешено»
Сильсилят аль-Худа валь-Нур, кассета 451

И Аллаху известно лучше.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] (на араб. яз)



:salaaami:

СубханаЛлах , да уж и ситуация .
Вернуться к началу Перейти вниз
fatma
Наша укхтишка))
Наша укхтишка))
avatar


СообщениеТема: Re: Можно ли женщине, которая опасается изнасилования или которая была изнасилована убить себя?   Чт 15 Мар 2012, 14:12

тот же вопрос задали на днях шейху Мащхуру когда говорили про Сирию.он ответил так же.но еле слезы сдержал.субханАллах.да убережет Аллах от такого испытания всех мусульманок
Вернуться к началу Перейти вниз
ام ميمي
Помошница по форуму
Помошница по форуму
avatar


СообщениеТема: Re: Можно ли женщине, которая опасается изнасилования или которая была изнасилована убить себя?   Чт 15 Мар 2012, 14:35

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] просто слёзы на глазах[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] но Аллах не посылает на душу человека то что он не в силах перетерпеть в этой жизни надо мноооогоооо [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] и просить Аллаха о помощи ведь он ВсеСлышащий ВсеЗнающий[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Hadidga*
Всегда с нами =)
Всегда с нами =)
avatar


СообщениеТема: Re: Можно ли женщине, которая опасается изнасилования или которая была изнасилована убить себя?   Вт 23 Июл 2013, 23:53

:salaaami: СубханАллах, поистине это страшное испытание, да убережет Аллах мусульманок от этого! Амин.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Можно ли женщине, которая опасается изнасилования или которая была изнасилована убить себя?
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум для сестер :: ОСНОВА В МУСУЛЬМАНКЕ :: Запретное,сомнительное,о сектах и бидатах в исламе и т.д :: Куфр, грехи (о запретном и сомнительном)-
Перейти:  
© phpBB | Контакты | Сообщить о нарушении