Форум для сестер
Ас саляму алейкум уа рахматуллах уа баракатух !

Ахлян уа сахлян дорогие сестры, для доступа ко всем разделам, ин шаа Аллах зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

ПРОСЬБА К БРАТЬЯМ : НЕ РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА НАШЕМ ФОРУМЕ, БОЙТЕСЬ АЛЛАХА !

НАПОМИНАНИЕ СЕСТРАМ :
ПРИ РЕГИСТРАЦИИ ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ С НАШИМИ ПРАВИЛАМИ ФОРУМА , ПОЭТОМУ ПРИДЕРЖИВАЙТЕСЬ ИХ В ДАЛЬНЕЙШЕМ إن شاء الله!



 
ПорталФорумПубликацииГалереяЧаВоРегистрацияВход
Поделиться | 
 

  Портит ли омовение постоянноая отрыжка, которая возникает из-за повышенного газообразования в желудке.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Гл. Админ
Гл. Админ
avatar


СообщениеТема: Портит ли омовение постоянноая отрыжка, которая возникает из-за повышенного газообразования в желудке.   Ср 09 Янв 2013, 00:02



Во-первых. Отрыжка не нарушает омовение. Поэтому, нет проблемы, если Вы будете прибегать к этому, чтобы избавиться от газов и сохранить омовение. Вам необходимо обратиться за консультацией к докторам, чтобы избавиться от повышенного газообразования. Всевышний Аллах не послал болезни, не послав при этом исцеления. Не отчаивайтесь из-за потери смирения в молитве. У вас сейчас испытание, и Вы будете вознаграждены за терпение, если пожелает Аллах. Если Вы совершаете молитву коллективно, то ученые говорили, что при отрыжке желательно поднимать голову, чтобы не причинять неудобства людям, стоящим по соседству.

Аль-Мардауи, да помилует его Аллах, сказал: «Его слова „Поднятие взора к небу (вверх)“, указывает на нежелательность (макрух) этого. Это мнение мазхаба (ханбалитов – прим. пер.) и ученых. Также было сказано, что это нарушает (молитву) само по себе, как это упомянул автор в „аль-Хауи“ и др.

Примечание. Исключением из этого является отрыжка, в этом случае человек поднимает голову вверх. Это является мнением имама Ахмада, которое передал Муханна и другие: „Если человек отрыгивает в молитве, то ему необходимо поднять лицо вверх, чтобы не причинять неудобства запахом тем, кто стоит по соседству“. Абу Талиб передал: „Если у человека возникла отрыжка, когда он находился в молитве, то пусть он поднимет голову вверх, чтобы ушел запах. Если он не сделает этого, то причинит неудобства этим запахом тем, кто находится по соседству“» (Аль-инсаф. Т. 2. С. 91).

Во-вторых. Если газы выходят продолжительное время, так, что невозможно выделить какое-то определенное время, достаточное для совершения омовения и молитвы, то состояние человека из-за этого непрерывного выхода газов, становится подобно состоянию женщины, у которой постоянно идет кровь, или состоянию человека, у которого недержание мочи. Он совершает омовение, когда входит время молитвы, и совершает обязательную молитву, а также, сколько пожелает дополнительных молитв. Выход газов во время молитвы ему не вредит.

Если Вы находитесь в подобном положении, не причиняйте себе мучения отрыжкой, а совершайте молитву в Вашем обычном состоянии, и выход газов не повредит Вашей молитве. Особенно, если Вас посещают сомнения и наущения, нарушается смирение и газы абсолютно Вас не покидают.


В-третьих. Вам необходимо остерегаться от наущений, не обращать на них внимания. Если Вы сомневаетесь: отошли ли газы или нет, то опирайтесь на основу, а основа, что газы не выходили. Это наиболее действенный способ избавления от наущений и сомнений.

[Только администраторы имеют право видеть эту ссылку]


имам аш-Шафии: "довольство людей - цель, которую не достичь!
И поэтому ты должен делать то, чтобы исправить себя. Придерживайся этого и оставь всё, что кроме этого".
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Портит ли омовение постоянноая отрыжка, которая возникает из-за повышенного газообразования в желудке.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум для сестер :: ТРЕБОВАНИЕ ЗНАНИЙ :: Фикх тахара (очищения) :: У'уду (Малое омовение)-
Перейти:  
© phpBB | Контакты | Сообщить о нарушении